Четверг, 24.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.10.2019

Большинство фондовых индексов Европы выросло в среду

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы выросли в среду, исключением стал британский рынок - FTSE 100 снизился вслед за укреплением фунта стерлингов на информации о том, что Лондон и Брюссель достигли соглашения об обязательствах Великобритании в связи с выходом из Евросоюза (Brexit).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился по итогам торгов на 0,3% - до 388,04 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,9%, французский CAC 40 поднялся на 0,1%, германский DAX - менее чем на 0,1%, испанский IBEX 35 - на 1,2%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил к закрытию рынка 0,2%.

Как сообщалось, Великобритания и ЕС достигли принципиальной договоренности об объеме финансовых обязательств Лондона перед Брюсселем в размере 60 млрд евро, или около 50 млрд фунтов стерлингов. Названная сумма - это приблизительные расчеты, итоговая компенсация будет зависеть от того, каким образом стороны будут рассчитываться по финансовым обязательствам друг перед другом. В итоге Лондон может заплатить Брюсселю сумму в диапазоне от 45 млрд до 55 млрд евро, пишет The Telegraph.

На этом фоне курс фунта к доллару США подскочил до максимума за два месяца, что негативно сказалось на акциях британских экспортеров, на долю которых приходится значительная часть индекса FTSE 100.

Акции British American Tobacco подешевели на 3,4%, Associated British Foods - на 1,4%, Diageo - на 2,1%, Rolls-Royce Holdings - на 1%.

Котировки ценных бумаг европейских банков выросли вслед за бумагами финкомпаний Уолл-стрит, поскольку будущий председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл дал понять во вторник, что не будет ужесточать регулирование финсектора. Акции Barclays прибавили в цене 3,7%, Credit Suisse - 1,4%, Deutsche Bank - 1,7%.

Курс акций CaixaBank поднялся на 3,3% на сообщениях El Confidencial о том, что каталонский банк нанял KPMG для организации продажи активов в сфере недвижимости.

Рыночная стоимость баскского Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) увеличилась почти на 2%, так как он достиг соглашения о продаже 80%-ной доли испанского бизнеса в сфере недвижимости подразделению Cerberus Capital Management LP примерно за 4 млрд евро.

Акции London Stock Exchange Group Plc (LSEG), оператора Лондонской фондовой биржи (LSE), к закрытию рынка прибавили в цене 0,1%. В среду стало известно, что гендиректор Ксавье Роле согласился безотлагательно уйти в отставку после затяжного спора о том, следует ли оставить его в компании, с участием акционера-активиста TCI Fund Management Ltd.

Стоимость бумаг Philips опустилась на 0,1% по итогам торгов в Амстердаме. Philips сообщила о продаже 12% акций Philips Lighting, в результате чего получила прибыль в размере 547 млн евро. В результате сделки Philips утратила контроль над Philips Lighting, доля участия снизилась до 29%. Акции Philips Lighting подешевели на 5,4%.

Акции Volkswagen к закрытию рынка в среду подорожали почти на 2%. Цена бумаг поднялась до максимального уровня со времен, предшествовавших "дизельному скандалу", на сигналах о том, что представители профсоюза в VW готовы согласиться на дружественные для инвесторов меры, в том числе продажу автопроизводителем активов и повышение дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]