Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство фондовых индексов Азии снижаются в четверг

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в четверг вслед за аналогичной негативной динамикой на рынке акций США.

При этом на биржах материкового Китая происходит подъем после того, как трейдеры вернулись к работе после длительных выходных, связанных с празднованием Нового года по китайскому календарю.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка уменьшился на 0,8%.

Ралли на американском рынке в среду быстро сменилось падением после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает MarketWatch. Он указал на усиление экономики США, но также и на усиление вероятности большего числа повышений процентных ставок. Это новость подтолкнула к росту курса доллара и привела к скачку доходности десятилетних гособлигаций США до четырехлетнего максимума в 2,95% годовых.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:29 МСК уменьшились соответственно на 1,19% и 0,91%.

В частности, дешевеют бумаги крупнейших японских банков, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 0,4%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,6%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,5%.

Кроме того, снижаются котировки акций автопроизводителей: Honda Motor - на 1,2% и Toyota Motor - на 0,8%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:49 МСК опустилось на 0,55%.

Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix сократилась на 0,9% и 1,2% соответственно.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:37 МСК увеличился на 0,12%, при этом подъем продолжается уже второй день подряд.

Котировки акций ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. выросли на 1,3%.

Цена бумаг Nine Entertainment Co. взлетела более чем на 16% после того, как медиа-компания дала хороший прогноз.

Рыночная стоимость четверки крупнейших австралийских банков также повышается: Westpac Banking - на 0,2%, National Australia Bank - на 0,5%, Australia & New Zealand Banking - на 0,2% и Commonwealth Bank of Australia - на 0,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:34 МСК увеличился на 1,99%, в то время как гонконгский Hang Seng снизился на 0,98%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »