Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Большинство фондовых индексов Азии снижается в четверг

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в четверг, инвесторы пытаются зафиксировать прибыль после бурного роста.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific близок к историческому рекорду, ранее в четверг он превысил максимум 2007 года, поднявшись на 0,7%, до 173,07 пункта. С начала 2017 года индикатор прибавил 28%, тогда как S&P 500, обновивший рекорды уже десятки раз за последние месяцы, вырос на 16%, а Stoxx Europe 600 (в долларовом выражении) - на 20%, отмечает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 опустился к 8:45 мск на 1,1%, как и более широкий индекс Topix. Ранее в четверг Topix поднимался до максимума за 26 лет, а Nikkei 225 превысил отметку в 23 000 пунктов впервые за 25 лет на фоне позитивной корпоративной отчетности и ослабления иены до минимума с марта, пишет Financial Times.

По оценкам основателя HG Research Ханса Гётти, в ближайшие несколько месяцев японский рынок акций может вырасти еще на 30%.

Южнокорейский KOSPI упал на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

"В целом благоприятные условия для азиатских рынков акций сохраняются, так как мировая экономика крепнет, рост прибылей остается сильным, а денежно-кредитная политика - мягкой. Но пока я не наблюдаю эйфории", - отметил глава департамента инвестиционной стратегии AMP Capital Investors в Сиднее Шейн Оливер.

Темпы инфляции в Китае в прошлом месяце превзошли ожидания рынка: рост потребительских цен в годовом выражении усилился с 1,6% в сентябре до 1,9% в октябре, максимума за 9 месяцев, тогда как цены производителей сохранили подъем на 6,9%.

Участники рынка внимательно следят за заявлениями президента США Дональда Трампа, который находится в Китае с официальным визитом. На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином он призвал ускорить решение северокорейского кризиса с помощью России и Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »