При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в четверг, инвесторы пытаются зафиксировать прибыль после бурного роста.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific близок к историческому рекорду, ранее в четверг он превысил максимум 2007 года, поднявшись на 0,7%, до 173,07 пункта. С начала 2017 года индикатор прибавил 28%, тогда как S&P 500, обновивший рекорды уже десятки раз за последние месяцы, вырос на 16%, а Stoxx Europe 600 (в долларовом выражении) - на 20%, отмечает агентство Bloomberg.
Японский индекс Nikkei 225 опустился к 8:45 мск на 1,1%, как и более широкий индекс Topix. Ранее в четверг Topix поднимался до максимума за 26 лет, а Nikkei 225 превысил отметку в 23 000 пунктов впервые за 25 лет на фоне позитивной корпоративной отчетности и ослабления иены до минимума с марта, пишет Financial Times.
По оценкам основателя HG Research Ханса Гётти, в ближайшие несколько месяцев японский рынок акций может вырасти еще на 30%.
Южнокорейский KOSPI упал на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%.
Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.
"В целом благоприятные условия для азиатских рынков акций сохраняются, так как мировая экономика крепнет, рост прибылей остается сильным, а денежно-кредитная политика - мягкой. Но пока я не наблюдаю эйфории", - отметил глава департамента инвестиционной стратегии AMP Capital Investors в Сиднее Шейн Оливер.
Темпы инфляции в Китае в прошлом месяце превзошли ожидания рынка: рост потребительских цен в годовом выражении усилился с 1,6% в сентябре до 1,9% в октябре, максимума за 9 месяцев, тогда как цены производителей сохранили подъем на 6,9%.
Участники рынка внимательно следят за заявлениями президента США Дональда Трампа, который находится в Китае с официальным визитом. На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином он призвал ускорить решение северокорейского кризиса с помощью России и Китая.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение