Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Большинство фондовых индексов АТР снизилось по итогам торгов

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) незначительно снизилось в четверг вслед за падением котировок акций нефтяных компаний.

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 0,4%, гонконгский Hang Seng - 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%, южнокорейский KOSPI - менее 0,1%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%.

Инвесторы занимают выжидательную позицию на фоне возросшей напряженности вокруг Северной Кореи, а также в преддверии встречи "группы 20" и июньских данных о безработице в США, пишет MarketWatch.

Эти факторы сдерживают фондовые рынки в данный момент, отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Артур Квонг.

Резкое падение цен на нефть по итогам торгов в среду привело к снижению котировок акций азиатских нефтекомпаний в четверг. Бумаги японских JXTG и Inpex подешевели соответственно на 2,1% и 1,2%, китайских PetroChina и Cnooc - на 1,2% и 0,9%.

Укрепление иены относительно доллара США привело к падению цен акций японских экспортеров, главным образом автопроизводителей и производителей электроники.

Бумаги Toyota Motor подешевели на 0,3%, Honda Motor - на 1,5%, Sony - на 0,3%, Canon - на 0,4%, Panasonic - на 0,7%.

Стоимость акций китайского автопроизводителя Great Wall Motor Co. подскочила по итогам торгов в Гонконге на 7,9% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Morgan Stanley до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Бумаги еще одного автопроизводителя - BAIC Motor - подорожали на 4,6%. Китайская компания и немецкий автопроизводитель Daimler объявили о намерении инвестировать 5 млрд юаней ($735 млн) в развитие операций СП по производству электромобилей в КНР.

Статданные по экономике Австралии, опубликованные в четверг, указали на более существенный, чем ожидалось, профицит торгового баланса страны в мае благодаря увеличению доходов от экспорта сырья.

Согласно данным Австралийского бюро статистики, профицит баланса внешней торговли Австралии в мае составил 2,47 млрд австралийских долларов ($1,9 млрд) по сравнению с 90 млн австралийских долларов в апреле. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал профицит на уровне $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]