Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Большинство фондовых индексов АТР снизилось по итогам торгов

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) незначительно снизилось в четверг вслед за падением котировок акций нефтяных компаний.

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 0,4%, гонконгский Hang Seng - 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%, южнокорейский KOSPI - менее 0,1%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%.

Инвесторы занимают выжидательную позицию на фоне возросшей напряженности вокруг Северной Кореи, а также в преддверии встречи "группы 20" и июньских данных о безработице в США, пишет MarketWatch.

Эти факторы сдерживают фондовые рынки в данный момент, отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Артур Квонг.

Резкое падение цен на нефть по итогам торгов в среду привело к снижению котировок акций азиатских нефтекомпаний в четверг. Бумаги японских JXTG и Inpex подешевели соответственно на 2,1% и 1,2%, китайских PetroChina и Cnooc - на 1,2% и 0,9%.

Укрепление иены относительно доллара США привело к падению цен акций японских экспортеров, главным образом автопроизводителей и производителей электроники.

Бумаги Toyota Motor подешевели на 0,3%, Honda Motor - на 1,5%, Sony - на 0,3%, Canon - на 0,4%, Panasonic - на 0,7%.

Стоимость акций китайского автопроизводителя Great Wall Motor Co. подскочила по итогам торгов в Гонконге на 7,9% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Morgan Stanley до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Бумаги еще одного автопроизводителя - BAIC Motor - подорожали на 4,6%. Китайская компания и немецкий автопроизводитель Daimler объявили о намерении инвестировать 5 млрд юаней ($735 млн) в развитие операций СП по производству электромобилей в КНР.

Статданные по экономике Австралии, опубликованные в четверг, указали на более существенный, чем ожидалось, профицит торгового баланса страны в мае благодаря увеличению доходов от экспорта сырья.

Согласно данным Австралийского бюро статистики, профицит баланса внешней торговли Австралии в мае составил 2,47 млрд австралийских долларов ($1,9 млрд) по сравнению с 90 млн австралийских долларов в апреле. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал профицит на уровне $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »