Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Большинство фондовых индексов АТР растет на данных из Китая

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет в четверг. При этом трейдеры сохраняют осторожность в связи с предстоящими президентскими выборами в США, пишет MarketWatch.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся в ходе торгов на 1,1% благодаря статданным, указавшим на повышение темпов роста деловой активности в сфере услуг КНР.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,1%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%.

Рынки Японии закрыты в четверг в связи с праздником (День культуры).

Индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг Китая в октябре вырос до 52,4 пункта по сравнению с 52 пунктами месяцем ранее, свидетельствуют данные Caixin China.

"Я думаю, это очень позитивные статданные, - отмечает аналитик Saxo Capital Markets Кристоф Мольтке-Лет. - Для меня, они подтверждают, что Китай сможет достичь целевого показателя ВВП в этом году. Фондовые рынки тоже осознают это".

Данные из Австралии в четверг указали на сокращение дефицита торгового баланса страны в сентябре. Согласно официальной информации, отрицательное сальдо баланса внешней торговли в позапрошлом месяце уменьшилось до 1,23 млрд австралийских долларов по сравнению с 1,89 млрд долларов в августе.

Стоимость акций Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) опустилась в ходе торгов на 0,9%. Крупнейший оператор бирж в Азии снизил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года на 34% из-за спада объема торгов.

Бумаги Lenovo Group, крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров, подешевели на 0,4% в ожидании отчетности компании, которая будет опубликована уже после закрытия рынка в четверг.

Фондовые рынки остаются в напряжении с учетом предстоящих президентских выборов в США.

"Наш основной сценарий предполагает, что на выборах в США победит Хиллари Клинтон, - говорит К.Мольте-Лет. - Если этого не случится, а такую возможность мы не исключаем, аппетит к риску сократится".

Внимание трейдеров также направлено на данные по американскому рынку труда за октябрь, которые будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. Эти данные, как ожидается, повлияют на решение Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении ставки на декабрьском заседании.

В среду Федрезерв ожидаемо оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Трамп пригрозил закрыть социальные сети Трамп пригрозил закрыть социальные сети Президент США пригрозил регулировать или вовсе закрыть в стране социальные сети, на следующий день после того, как твиттер отметил одну из его публикаций восклицательным знаком, что означает «информация требует проверки». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]