Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Большинство фондовых индексов АТР показало слабый рост, Китай ушел в минус

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном выросли в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Китайский рынок завершил торги в минусе на фоне падения котировок акций сталепроизводителей.

Японский индекс Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и южнокорейский KOSPI прибавили по итогам торгов менее 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,7%, китайский Shanghai Composite потерял 0,5%.

Федрезерв завершает двухдневное заседание в среду, и подавляющее большинство экономистов ожидает, что американский центробанк повысит целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75% годовых.

Котировки фьючерсов на уровень ставки предполагают практически 100%-ную вероятность такого шага на протяжении последних недель, поэтому аналитики отмечают, что этот вопрос таит в себе минимум неопределенности.

Тем не менее, трейдеры не исключают сюрпризов и предпочитают сохранять осторожность, пишет MarketWatch.

"Трейдеры осторожны, поскольку в этом году они уже столкнулись со множеством сюрпризов, включая решение Великобритании о выходе из Евросоюза", - отметилат аналитик CMC Markets Маргарет Ян.

"Для нас будет большим разочарованием, если ФРС сохранит ставку неизменной", - добавила она.

Японский рынок акций завершил торги ростом благодаря позитивным статданным. Индекс Танкан, индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности Японии, в четвертом квартале вырос до 10 пунктов, свидетельствуют данные Банка Японии. Значение индекса держалось на отметке в 6 пунктов в предыдущие три квартала.

Акции японских экспортеров, в том числе автопроизводителей и поставщиков электроники, подорожали по итогам торгов.

Стоимость бумаг Toshiba Corp. увеличилась на 3%, Panasonic Corp. - на 1,4%, Nissan Motor - на 0,4%.

Тем временем, котировки акций японских сырьевых компаний снизились: бумаги Toho Zinc упали в цене на 1,8%, Sumitomo Metal Mining - на 3%, Fuji Oil - на 1,1%.

Увеличение индекса Танкан, вероятно, позволит Банку Японии воздержаться от дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики, отмечает старший аналитик по Японии Capital Economics Марчел Тьелиан.

Акции китайской China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) на торгах в Гонконге подорожали на 3,4% на информации СМИ о том, что компания рассматривает возможность проведения IPO подразделения автозаправочных станций и рассчитывает привлечь порядка $10 млрд.

Накануне Sinopec сообщила о намерении привлечь $3,3 млрд за счет продажи 50%-ной доли в газопроводе двум китайским госкомпаниям.

Акции PetroChina подорожали на 4,5%. По мнению экспертов Bernstein Research, действия Sinopec могут означать, что PetroChina в ближайшие два года также может продать свои трубопроводные активы.

Тем временем, бумаги китайского сталепроизводителя Liuzhou Iron & Steel Co. упали в цене на 10%, Angang Steel Co. - на 7,9%, Baoshan Iron & Steel Co. - на 4,5%.

Котировки бумаг австралийских банков выросли в среду благодаря улучшению оценки акций крупных финкомпаний экспертами Morgan Stanley. Стоимость акций Commonwealth Bank of Australia поднялась на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]