Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Большинство фондовые рынков Азии торгуется в красной зоне

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются сегодня за исключением Японии.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:35 мск увеличился на 0,5%, до максимума более чем за два месяца. Подъем обусловлен, в том числе, ослаблением курса иены, что вызывает повышение доходов компаний-экспортеров. Кроме того, подорожали акции представителей нефтяной отрасли вслед за ростом стоимости топлива.

Наиболее существенно выросли котировки бумаг Casio Computer Co. (+5,1%), Mitsubishi Motors Corp. (+3,9%) и Inpex Corp. (+3,8%). На 2,7% выросла цена акций Nissan Motor и Suzuki Motor, а также крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co.

Между тем самое значительное падение демонстрируют бумаги транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-10%), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (-7,2%) и Nippon Yusen K.K. (-6,2%).

"Стоимость фрахта имеет тенденцию к снижению, поэтому настроения на рынке не очень хорошие", - полагает аналитик брокерской фирмы Guotai Junan International Кевин Чжо. Он отметил, что инвесторов беспокоят перспективы длительного снижения стоимости перевозок на фоне ослабления глобального спроса из-за замедления темпов роста мировой экономики, сообщает MarketWatch.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:40 мск уменьшился на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 0,75%.

Лидерами снижения на торгах в Гонконге являются акции сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (-4,4%), производителя полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. (-4,3%), выпускающей спортивные товары Anta Sports Products (-3,9%) и интернет-компании Meituan (-3,8%). Кроме того, дешевеют бумаги транспортных компаний, включая Cosco Shipping (-5,4%), Orient Overseas (-11,2%).

Китай в мае увеличил экспорт на 16,9% в годовом выражении, сообщило в четверг Главное таможенное управление. Аналитики в среднем ожидали повышения всего на 8%, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и The Wall Street Journal. Резкий рост экспорта обусловлен восстановлением экономики страны после локдаунов, возобновлением работы предприятий и ослаблением проблем в цепочках поставок. Импорт в прошлом месяце увеличился на 4,1%, что стало первым ростом показателя за три месяца. Средний прогноз экспертов составлял 2%, по данным Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal предполагали 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:36 мск опустился на 0,2%.

Рыночная стоимость автомобильной компании Hyundai Motor сократилась на 0,55%, одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. - на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 1,2%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto опустились на 2,2% и 0,4% соответственно. Стоимость крупнейших банков страны также снизилась: Commonwealth Bank - на 2,1%, National Australia Bank - на 1,7%, Westpac - на 3,2% и Australia & New Zealand Banking Group - на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Фармацевтическая индустрия снова демонстрирует тенденцию к консолидации. Швейцарская компания Novartis объявила о покупке американской биофармацевтической фирмы Tourmaline Bio за $1,4 млрд. Эта сделка не только укрепит позиции Novartis на рынке, но и расширит её портфель перспективных препаратов в области сердечно-сосудистых заболеваний. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »