Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Большинство европейских рынков акций завершило торги пятницу на подъеме

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили умеренным ростом торги в пятницу, но германский DAX незначительно снизился.

Негативным фактором для европейских рынков стала новость о том, что США нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.

Новость спровоцировала рост опасений по поводу ухудшения отношений между Россией и США, а также в связи с возможными повреждениями нефтегазовой инфраструктуры в Сирии, из-за чего подорожала нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,13%, составив 381,26 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,6%, французский CAC 40 - 0,3%, германский DAX потерял 0,05%.

Акции нефтекомпаний выросли вслед за топливом. Стоимость бумаг Royal Dutch Shell подскочила на 1,4%, BP - на 1,3%.

Также увеличились котировки акций золотодобывающих компаний в связи с ростом цен на драгметаллы, используемые в качестве защитного актива: капитализация Randgold Resources подскочила на 4,3%.

Помимо этого, подорожали акции компаний "защитного" сектора, таких как BAE Systems (+2,4%) и Rolls-Royce Holdings (+1,7%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]