Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Большинство европейских рынков акций торгуется в плюсе

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы преимущественно растут на сегодняшних торгах, несмотря на обеспокоенность инвесторов о росте заболеваемости COVID-19 в Европе и США.

В странах Европы продолжают фиксировать стремительные темпы распространения коронавирусной инфекции COVID-19, суточные показатели заражения и летальности среди инфицированных бьют рекорды.

В Италии в настоящее время обсуждается возможность введения общенационального режима самоизоляции. Ожидается, что соответствующее решение может быть принято правительством, если до 15 ноября не будет признаков улучшения ситуации. На данный момент самоизоляция в том или ином виде действует в отдельных областях Италии.

Во Франции вирус также не сбавляет темпов распространения. Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил в четверг, что режим изоляции, введенный во Франции с 30 октября с целью сдержать распространение коронавируса, продолжится еще по меньшей мере две недели. "Было бы безответственным ослаблять локдаун сейчас. Успехи, что мы видим, хрупки", - сказал он на пресс-конференции, отметив, что количество госпитализаций в стране превышает показатели весны, и причина летального исхода у четверти умирающих во Франции связана с коронавирусом.

Власти Великобритании в четверг сообщили о рекордном с начала пандемии числе заболевших: в стране за сутки выявили 33 тыс. 470 случаев заражения. В Германии в пятницу также зафиксировали рекордный за время пандемии суточный прирост случаев коронавируса - выявили 23 тыс. 542 новых заражений.

Ранее на этой неделе европейские индексы достигли восьмимесячных максимумов на новостях об успехе испытаний вакцины от COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer Inc. и германской BioNTech.

Статданные, обнародованные в пятницу, показали, что потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в октябре 2020 года выросли на 0,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, темпы роста цен ускорились по сравнению с нулевой инфляцией в сентябре, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:54 мск вырос на 0,17% и составил 385,82 пункта.

К 12:42 мск германский DAX поднялся на 0,30%, французский CAC 40 прибавил 0,48%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 выросли на 0,45% и 0,90% соответственно. При этом британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,04%.

Акции французской энергокомпании Engie SA прибавляют в цене 3,8% в ходе торгов в пятницу. Операционная прибыль и выручка компании снизились за девять месяцев 2020 года на фоне негативного влияния пандемии коронавируса, однако Engie сохранила прогноз финансовых показателей на год в целом.

Кроме того, в пятницу дорожают бумаги технологических компаний. Котировки акций германской SAP SE, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, выросли на 0,8%, а нидерландской ASML Holding NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска чипов, - на 1%.

Тем временем цена бумаг Electricite de France SA (EDF) снижается на 0,1%. Французская энергокомпания зафиксировала падение продаж за девять месяцев года из-за пандемии COVID-19, но сохранила целевой показатель EBITDA на 2020 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »