Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Большинство европейских рынков акций торгуется в плюсе

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась небольшим ростом. Минусует британский рынок, снижается также греческий индекс.

Главная тема дня на европейских рынках в пятницу - банковский сектор, от штрафов Deutsche Bank и Credit Suisse до возросшего потенциала спасения итальянских финансовых учреждений, включая старейший из существующих банков мира - Monte dei Paschi di Siena.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к 11:45 мск на 0,1%, до 360,20 пункта. С начала декабря индикатор прибавил 5,3%, с начала года он снизился на 1,5%, но все еще может отыграть это падение в последние предновогодние сессии, считают эксперты.

Французский CAC 40 поднялся на 0,1%, как и германский DAX. Испанский фондовый индекс IBEX 35 вырос на 0,2%, а итальянский FTSE MIB - на 0,4%. Тем временем британский FTSE 100 потерял менее 0,1%.

Цена бумаг итальянских банков UniCredit SpA и Intesa Sanpaolo SpA увеличилась более чем на 1,4%. Италия готовится к вливанию до 20 млрд евро в банковский сектор.

Акции Deutsche Bank подорожали на 4,3% на торгах во Франкфурте после того, как банку удалось сократить размер взысканий в связи с ипотечными облигациями в США почти вдвое. Deutsche Bank заплатит в общей сложности $7,2 млрд вместо первоначально предполагавшихся $14 млрд, из которых только $3,1 млрд - это сам штраф в денежной форме, а остальная сумма приходится на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям.

Цена бумаг Credit Suisse на торгах в Цюрихе повысилась всего на 0,5%, поскольку его штраф был ближе к ожиданиям рынка и начальным требованиям регуляторов США - $5,3 млрд при прогнозе от $5 млрд до $7 млрд.

Рыночная стоимость банка Barclays уменьшилась на 0,7%. Министерство юстиции США в четверг подало иск против Barclays, обвинив его в мошеннических действиях при продаже ипотечных облигаций почти десять лет назад.

Индекс европейских банков Stoxx 600 Banks подскочил в декабре на 9,3%, продемонстрировав самый значительный подъем с февраля 2015 года.

Котировки ценных бумаг нидерландского страховщика NN Group NV, который объявил о покупке Delta Lloyd за 2,5 млрд евро, выросли на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]