Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Большинство европейских рынков акций торгуется в плюсе

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась небольшим ростом. Минусует британский рынок, снижается также греческий индекс.

Главная тема дня на европейских рынках в пятницу - банковский сектор, от штрафов Deutsche Bank и Credit Suisse до возросшего потенциала спасения итальянских финансовых учреждений, включая старейший из существующих банков мира - Monte dei Paschi di Siena.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к 11:45 мск на 0,1%, до 360,20 пункта. С начала декабря индикатор прибавил 5,3%, с начала года он снизился на 1,5%, но все еще может отыграть это падение в последние предновогодние сессии, считают эксперты.

Французский CAC 40 поднялся на 0,1%, как и германский DAX. Испанский фондовый индекс IBEX 35 вырос на 0,2%, а итальянский FTSE MIB - на 0,4%. Тем временем британский FTSE 100 потерял менее 0,1%.

Цена бумаг итальянских банков UniCredit SpA и Intesa Sanpaolo SpA увеличилась более чем на 1,4%. Италия готовится к вливанию до 20 млрд евро в банковский сектор.

Акции Deutsche Bank подорожали на 4,3% на торгах во Франкфурте после того, как банку удалось сократить размер взысканий в связи с ипотечными облигациями в США почти вдвое. Deutsche Bank заплатит в общей сложности $7,2 млрд вместо первоначально предполагавшихся $14 млрд, из которых только $3,1 млрд - это сам штраф в денежной форме, а остальная сумма приходится на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям.

Цена бумаг Credit Suisse на торгах в Цюрихе повысилась всего на 0,5%, поскольку его штраф был ближе к ожиданиям рынка и начальным требованиям регуляторов США - $5,3 млрд при прогнозе от $5 млрд до $7 млрд.

Рыночная стоимость банка Barclays уменьшилась на 0,7%. Министерство юстиции США в четверг подало иск против Barclays, обвинив его в мошеннических действиях при продаже ипотечных облигаций почти десять лет назад.

Индекс европейских банков Stoxx 600 Banks подскочил в декабре на 9,3%, продемонстрировав самый значительный подъем с февраля 2015 года.

Котировки ценных бумаг нидерландского страховщика NN Group NV, который объявил о покупке Delta Lloyd за 2,5 млрд евро, выросли на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »