Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Большинство европейских фондовых индикаторов снижается, итальянский индекс растет

- -
Аа +

В ходе торгов в среду фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно снижаются, при этом итальянский рынок демонстрирует подъем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:00 мск уменьшился на 0,2% - до 372,19 пункта, увеличив падение с начала октября до 2,9%. Наиболее значительное снижение демонстрируют сырьевые (-1,5%) и технологические (-1,3%) компании, тогда как в лидерах роста - телекоммуникации (+1,8%) и нефтегазовый сектор (+0,9%).

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,1%, германский DAX и испанский IBEX 35 - на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,5%.

Итальянский FTSE MIB повысился на 0,1%.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил сегодня о своей "абсолютной уверенности" в том, что спред доходности 10-летних госбумаги Италии и Германии не достигнет 400 базисных пунктов (б.п.), как того опасаются ряд экспертов. Вместе с тем министр финансов Италии Джованни Триа назвал рост доходности итальянских гособлигаций чрезмерным и не отражающим состояния итальянской экономики и бюджета.

Доходность 10-летних итальянских бондов повысилась на 7,1 б.п. - до 3,54%, спред с германскими бумагами расширился до 307 б.п. - максимума с 2013 года.

ВВП Великобритании в августе не изменился, тогда как экономисты в среднем ожидали его повышения на 0,1%. В июне-августе британская экономика выросла на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Исходя из помесячных данных в 3-м квартале эксперты рассчитывают на самый значительный подъем британского ВВП с 2016 года.

Рост промпроизводства Великобритании в августе превысил прогнозы: 0,2% относительно июля и 1,3% в годовом выражении (оценки - 0,1% и 1% соответственно).

Акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton подешевели на 3,8% на торгах в Париже в среду, до минимума за шесть месяцев, несмотря на сильные данные о продажах в 3-м квартале.

Вслед за LVMH в минус ушли и другие представители люксового сегмента: бумаги Kering SA потеряли в цене 5,3%, Hermes - 3,3%, Moncler - 5,1%. Аналитики в целом испытывают недоверие к сектору и считают котировки акций в нем завышенными.

Курс акций Fiat Chrysler Automobiles упал на 1,2% на торгах в Милане. По данным источников Bloomberg, итало-американский концерн близок к продаже подразделения автокомпонентов компании Calsonic, принадлежащей инвестгруппе KKR.

Котировки ценных бумаг нефтедобывающих компаний повышаются вслед за ценами на нефть из-за опасений, связанных с неожиданным усилением урагана "Майкл" до 4-й категории из пяти. Как ожидается, ураган достигнет побережья Флориды позднее в среду. BP Plc и Royal Dutch Shell Plc прибавили по 0,6%, Total SA - 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]