Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Большинство европейских фондовых индикаторов демонстрирует понижательные тенденции

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы снижается в сегодня на фоне укрепления евро и фунта стерлингов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:00 мск опустился на 0,2%, до 397,87 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,2%, германский DAX - на 0,3%. Вместе с тем испанский IBES 35 повысился на 0,1%.

Евро впервые с конца 2014 года торгуется выше $1,22. Фунт в понедельник поднялся выше $1,38 в первый раз после референдума 2016 года о выходе Великобритании из ЕС.

Британская строительная фирма Carillion, выполнявшая госзаказы, в понедельник объявила о ликвидации по требованию властей. Под угрозой оказались тысячи рабочих мест. Банки-кредиторы компании, включая Santander, могут понести убытки.

Цена бумаг шведского ритейлера H&M повысилась на 0,2%. Компания, столкнувшаяся с протестами из-за скандальной рекламы, в минувшие выходные осудила расизм. Магазины H&M в ЮАР закрыты после погромов. В рекламной фотосессии H&M чернокожий подросток был одет в толстовку с надписью, в которой фигурировало слово "обезьяна".

Капитализация норвежской Aker BP ASA, около 30% которой принадлежит BP Plc, выросла на 3,6%. Aker BP пообещала утроить дивидендные выплаты к концу 2021 года. Между тем курс акций BP опустился в Лондоне на 0,4%.

Котировки акций французской EDF снизились на 0,4% после обнародования стратегии развития экологически чистой энергосети для подзарядки электромобилей.

Букмекер William Hill Plc ожидает роста скорректированной операционной прибыли в 2017 году на 11%, до почти 290 млн фунтов (около $400 млн), благодаря позитивным результатам на скачках и в футбольном тотализаторе. Акции прибавили 0,8%. Вместе с тем запрет на ставки в кредит в Австралии в дальнейшем ухудшит показатели прибыли, предупредила компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]