Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Большинство европейских фондовых индикаторов демонстрирует минорный настрой

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы преимущественно снижаются, инвесторы следят за новостями о коронавирусе и оценивают отчеты компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:07 мск снизился на 0,14% - до 430,46 пункта.

Германский DAX к 12:15 мск опустился на 0,04%, британский индикатор FTSE 100 потерял 0,11%, французский CAC 40 - 0,25%. Тем временем испанский IBEX 35 подрос на 0,13%.

Акции Royal Bank of Scotland дешевеют на 4,8%. Банк увеличил чистую прибыль в 4-м квартале 2019 года, но ухудшил прогноз рентабельности материального капитала и теперь ожидает показатель в диапазоне 9-11% в среднесрочной или долгосрочной перспективе. В августе RBS назвал маловероятной возможность достичь целевого показателя в 12% в 2020 году.

В пресс-релизе британского банка также говорится, что он будет переименован в NatWest Group Plc позднее в этом году.

Цена бумаг AstraZeneca снижается на 2,3%. Шведско-британская биофармацевтическая компания сообщила о том, что вспышка коронавируса окажет давление на рост продаж в 2020 году.

Акции Renault опускаются на 3%. Вторая по величине автомобильная компания Франции неожиданно получила чистый убыток в 2019 году и понизила размер дивидендов на фоне слабого мирового спроса на автомобили.

Капитализация Centrica снижается на 3,2%. Британская энергетическая компания по итогам 2019 года зафиксировала наихудший убыток за последние четыре года, в том числе из-за падения цен на сырье.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени пятницы (19:00 мск четверга) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 63,851 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 1,38 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 5,09 тыс. человек, смертельных случаев - на 121.

Опубликованные сегодня предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis) указали, что ВВП Германии в 4-м квартале 2019 года не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 0,4%.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста первого показателя на 0,1% и повышения второго на 0,3%.

Статуправление Евросоюза опубликует пересмотренные данные об изменении ВВП в 4-м квартале в 13:00 мск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »