Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Большинство биржевых индикаторов АТР растет благодаря сильным данным о промышленности КНР

- -
Аа +

Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет благодаря позитивным данным о деловой активности в промышленности Китая как из официальных источников, так и по оценкам частных экспертов, пишет MarketWatch.

Между тем Банк Японии воздержался от расширения стимулирующих программ по итогам очередного заседания, но снова отодвинул сроки возврата к целевому уровню инфляции (2% годовых) - до 2018 финансового года, тогда как ранее предполагалось, что эта цель будет достигнута до конца 2017 (следующего) фингода.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос во вторник на 0,2%, отыграв утреннее падение на 0,3%.

По оценкам Китайской федерации логистики и закупок, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая в октябре поднялся до 51,2 пункта, самого высокого уровня более чем за два года, с 50,4 пункта месяцем ранее. Аналогичный индекс для перерабатывающей отрасли, рассчитываемый Caixin Media и Markit, повысился в прошлом месяце до 51,2 пункта с 50,1 пункта в сентябре.

"Отличные новости, в целом очень оптимистичные. Думаю, они окажут поддержку ценам на цветные металлы", - заявила рыночный аналитик CMC Markets Маргарет Ян.

На этом фоне гонконгский Hang Seng подскочил на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, как и более широкий Topix - на 0,6%. Курс иены к доллару США стабилизировался после заседания Банка Японии.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,5%. Резервный банк Австралии сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне 1,5%, что соответствовало ожиданиям рынка. Объемы торгов на 25% ниже обычного. В Мельбурне во вторник официальный выходной, внимание австралийцев приковано к конным состязаниям: в столице страны проходят одни из самых престижных мировых скачек - Кубок Мельбурна, существующий с 1861 года.

Южнокорейский KOSPI опустился на 0,2% на данных о сокращении экспорта в октябре из-за отзыва с рынка смартфонов Galaxy Note 7. Вместе с тем темпы снижения экспорта в прошлом месяце замедлились до 3,2% в годовом выражении с 5,9% в сентябре. Аналитики в среднем ожидали падения на 3%.

Акции японского производителя электроники Panasonic подешевели на 7%, так как после закрытия торгов в понедельник он ухудшил прогноз прибыли на текущий финансовый год.

Рыночная стоимость производителя промышленных роботов Fanuc уменьшилась на 4,4% из-за замедления роста выручки и прибыли в апреле-сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]