Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Большинство бирж АТР продолжают снижаться на фоне торговых разногласий США и Китая

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются второй день подряд в ожидании введения взаимных импортных пошлин США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.38 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,88% — до 2734,77 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,11%, до 1545,58 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index – на 0,87%, до 27995,08 пункта. Японский Nikkei 225 дешевел на 0,97% — до 21506,48 пункта, корейский KOSPI — на 0,86%, до 2245,58 пункта. В то же время австралийский индекс S&P/ASX 200 рос на 0,51% — до 6215,01 пункта.

Давление на азиатский рынок продолжают оказывать проблемы в торговых отношениях США и Китая. США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в 50 миллиардов долларов в год. Пошлины по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов начнут действовать уже с 6 июля. В свою очередь, главное таможенное управление Китая заявило, что после их вступления в силу введет ответные повышенные пошлины на товары из США.

Как отметил главный рыночный стратег AxiTrader Грег Маккенна (Greg McKenna), которого цитирует агентство Франс Пресс, все больше людей опасаются, что эти меры могут нанести серьезный удар росту мировой экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »