При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются второй день подряд в ожидании введения взаимных импортных пошлин США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.38 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,88% — до 2734,77 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,11%, до 1545,58 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index – на 0,87%, до 27995,08 пункта. Японский Nikkei 225 дешевел на 0,97% — до 21506,48 пункта, корейский KOSPI — на 0,86%, до 2245,58 пункта. В то же время австралийский индекс S&P/ASX 200 рос на 0,51% — до 6215,01 пункта.
Давление на азиатский рынок продолжают оказывать проблемы в торговых отношениях США и Китая. США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в 50 миллиардов долларов в год. Пошлины по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов начнут действовать уже с 6 июля. В свою очередь, главное таможенное управление Китая заявило, что после их вступления в силу введет ответные повышенные пошлины на товары из США.
Как отметил главный рыночный стратег AxiTrader Грег Маккенна (Greg McKenna), которого цитирует агентство Франс Пресс, все больше людей опасаются, что эти меры могут нанести серьезный удар росту мировой экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение