Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в плюсе

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в основном снижавшиеся с начала текущей недели, вернулись сегодня к росту.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 1,5%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,7%. В то же время китайский фондовый индикатор Shanghai Composite потерял 0,1%.

Рост японского рынка акций сопровождается повышением корпоративных прибылей, поэтому нельзя сказать, что котировки бумаг чрезмерно высоки, отмечает старший экономист по Японии Capital Economics Марсель Тьелиан. Эксперт видит потенциал для дальнейшего повышения японского индекса, поднимавшегося на прошлой неделе до 25-летнего максимума.

Акции японской компании Nintendo подорожали в четверг почти на 4% на сообщении газеты The Wall Street Journal о том, что компания ведет переговоры с голливудской студией о создании анимационного фильма по мотивам серии видеоигр "Super Mario Bros.", разработанной Nintendo.

Стоимость бумаг интернет-компании Tencent по итогам торгов в Гонконге подскочила на 2,3% благодаря ее сильной отчетности, опубликованной накануне после закрытия рынка.

Акции австралийской Santos выросли в цене на 13% на информации об интересе, проявленном к нефтекомпании фондом Harbour Energy, ориентированным на инвестиции в энергетический сектор.

Ранее Santos сообщила, что в августе этого года получила от Harbour предложение о покупке, оценившее ее в 9,5 млрд австралийских долларов ($7,2 млрд), или 4,55 австралийских доллара ($3,45) за акцию. Santos сочла это предложение недостаточным и отклонила его.

Santos заявила, что в настоящий момент не ведет переговоров с Harbour, однако, по данным издания Australian Financial Review, фонд готовит новое предложение - порядка 5,3 доллара за акцию Santos.

Статданные, опубликованные в четверг, указали на снижение безработицы в Австралии до самого низкого уровня более чем за 4,5 года. Австралийская безработица уменьшилась в октябре до 5,4%, минимума с февраля 2013 года, с 5,5% месяцем ранее.

Китайский рынок снизился в четверг вслед за котировками акций портовых операторов. Накануне власти КНР предписали портовым операторам снизить цены на свои услуги, такое решение было принято по результатам антимонопольного расследования в отношении представителей этого сектора.

Стоимость бумаг Tianjin Port в Шанхае опустилась на 2,5%, Yingkou Port Liability - на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »