Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в плюсе

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно выросли сегодня, за исключением Китая. Оптимизму в том числе способствовали новости о смягчении связанных с коронавирусом ограничений в Шанхае, пишет MarketWatch.

"Хорошая новость заключается в том, что Китай в определенный момент начнет выходить из локдаунов, и власти примут стимулирующие меры для поддержки общества и экономики", - заявил главный экономист ACY Securities Клиффорд Беннетт.

Также инвесторы оценивали официальные статданные об инфляции в США, опубликованные накануне.

Общий показатель инфляции (индекс CPI) в марте подскочил до 8,5% с 7,9% в феврале, обновив максимум с декабря 1981 года, показали официальные статданные. Между тем потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в прошлом месяце увеличились на 0,3% к февралю, минимальными темпами за полгода, после роста на 0,5% месяцем ранее.

Японский Nikkei к закрытию торгов вырос на 1,9%.

В лидерах роста оказались бумаги Toho Co. Ltd. (+8,8%), M3 Inc. (+6,2%) и Japan Steel Works Ltd. (+5,7%). Акции производителей полупроводниковых компонентов Advantest Corp. и Tokyo Electron Ltd. увеличились на 2,9% и 3,3% соответственно.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,3%, шанхайский Shanghai Composite опустился на 0,8%.

Профицит внешнеторгового баланса в Китае в марте 2022 года подскочил до $47,38 млрд по сравнению с $11,83 млрд за аналогичный период годом ранее, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Показатель существенно превысил консенсус-прогноз аналитиков, ожидавших профицита на уровне $22,4 млрд, согласно Trading Economics. Рост показателя связан со снижением импорта на фоне повторного введения ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Импорт в марте неожиданно снизился на 0,1% и составил $228,7 млрд при прогнозе роста на 8%. Это первое сокращение показателя с августа 2020 года. Объем китайского экспорта в минувшем месяце увеличился на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до $276,08 млрд, превысив консенсус-прогноз аналитиков, ожидавших роста на 13%. Показатель демонстрирует двузначные темпы роста в процентном выражении 17-й месяц подряд.

В лидеры роста среди компонентов гонконгского индекса вышли акции владельца сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (+4,7%), нефтяной компании CNOOC Ltd. (+3,6%) и инвестиционной компании CITIC Ltd. (+2,5%).

Бумаги интернет-компании JD.com Inc. прибавили в цене 1,6%.

Южнокорейский Kospi вырос на 1,9%.

Цена акций производителя электроники LG Corp. увеличилась на 2,6%, его конкурента Samsung Electronics Co. - на 2,5%. Бумаги автопроизводителя Kia Corp. подорожали на 1,4%, акции Hyundai Motor Co. Ltd. - на 1,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:29 мск поднялся на 0,3%.

Капитализация горнодобывающей BHP Group Ltd. увеличилась на 0,1%, Rio Tinto Ltd. - выросла на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »