Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в минусе

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизилось по итогам торгов в четверг. Трейдеры оценивали протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также данные об инфляции в Китае.

Руководители Федрезерва на минувшем заседании отмечали "существенную неопределенность" в отношении перспектив экономики США и глобальной экономики, а также сдержанность инфляционного давления в качестве факторов, делающих "целесообразным" терпеливый подход в плане принятия дальнейших решений о корректировке базовой процентной ставки в будущем.

"Большинство участников заседания ожидали, что изменение экономического прогноза, а также рисков для экономики, вероятно, потребует сохранения базовой ставки неизменной до конца текущего года", - свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 19-20 марта. Представители FOMC подчеркивали, что их решения относительно уровня ставки на ближайших заседаниях будут зависеть от оценок ситуации в экономике, а также изменения характера рисков.

"Несколько участников заявили, что их мнение относительно целесообразного уровня ставки может измениться в ту или иную сторону на основе поступающих статданных и других событий", - говорится в протоколе. При этом в числе руководителей Федрезерва остаются и те, кто не исключает возможности подъема ставки в текущем году. "Пауза в цикле повышений базовой ставки в США позитивна для американского рынка, однако этот фактор может способствовать укреплению иены относительно доллара США, поэтому для японского рынка его последствия неоднозначны", - отмечает аналитик Toyo Securities в Токио Риюта Отсука.

В Китае темпы роста потребительских цен в марте 2019 года ускорились до максимума с октября, в частности, из-за повышения стоимости продуктов питания. Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 2,3% в годовом выражении после подъема на 1,5% в феврале, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,1%, более широкий индикатор Topix потерял 0,1%. Китайский Shanghai Composite упал на 1,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, южнокорейский KOSPI практически не изменился.

В Японии подешевели акции Toyota (-0,8%), а также банков Mitsubishi UFJ Financial Group (-1,4%) и Sumitomo Mitsui Financial Group (1,6%).

В Гонконге лидером снижения стали бумаги Galaxy Entertainment Group, подешевевшие на 3,9%. Стоимость акций Ping An Insurance упала на 1,8%.

В то же время бумаги интернет-гиганта Tencent подорожали на 0,7%. В ходе торгов цена акций поднималась до максимума за 9 месяцев на информации о том, что одна из мобильных игр Tencent получила лицензию от китайского регулятора впервые за несколько месяцев.

Китайский рынок снизился на ожиданиях, что власти страны примут меры для ограничения подъема котировок акций, сообщает Bloomberg.

Котировки акций производителей алкоголя Kweichow Moutai и Wuliangye Yibin потеряли соответственно 2,4% и 6,7%, ZTE - 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »