Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило торги в красной зоне.

Биржи Гонконга, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и Филиппин были закрыты в связи с продолжением рождественских праздников, и в целом на азиатских фондовых рынках наблюдалась пониженная активность торгов.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился во вторник на 0,2%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, более широкий индекс Topix - на 0,3%.

Китайский Shanghai Composite увеличился на 0,8%, индийский BSE Sensex опустился на 0,1%.

Как стало известно во вторник, безработица в Японии снизилась в ноябре до 2,7% с 2,8% месяцем ранее, хотя эксперты в целом не ожидали изменения показателя.

Потребительские цены в стране выросли на 0,6% в прошлом месяце в годовом выражении после роста всего на 0,2% в октябре. Показатель без учета цен на свежие продукты питания (основной индикатор инфляции для Банка Японии) увеличился на 0,9% после роста на 0,8% в октябре.

Также на текущей неделе инвесторы ждут статданных о росте ВВП Вьетнама. Ожидается, что в текущем году экономика страны вырастет примерно на 6%.

Снизилась цена бумаг компаний высокотехнологичного сектора, в том числе Sony (-0,9%) и Keyence Corp. (-0,7%).

Акции Samsung упали в цене на 3%. С начала месяца стоимость бумаг компании рухнула на 13% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили их оценку из-за опасений по поводу цен на микрочипы памяти.

Капитализация тайваньских компаний-партнеров Apple уменьшилась во вторник. Котировки акций Taiwan Semiconductor снизились на 1,1%, Foxconn - на 1%.

"Инвесторы вносят коррективы в свои портфели в преддверии нового года, - говорит старший аналитик Mito Securities Хадзиме Сакаи. - Многие продают акции крупных компаний и инвестируют средства в бумаги мелких предприятий".

Между тем существенно выросли акции японских операторов крупных торговых сетей, включая Takashimaya Co. и Isetan Mitsukoshi (+3,8% и +2,2% соответственно) на ожиданиях сильных продаж в праздничный период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »