Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в красной зоне на данных о снижении темпов роста экономики Китая в третьем квартале 2017 года.

Как стало известно четверг, темпы роста экономики Китая в третьем квартале 2017 года составили 6,8% в годовом выражении. Показатель совпал с ожиданиями рынка, но замедлился по сравнению со 2-м кварталом, когда рост составил 6,9%.

По сравнению с предыдущим кварталом экономика КНР увеличилась на 1,7% после роста на 1,8% кварталом ранее.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific снизился по итогам сессии на 0,2%.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,9%, китайский Shanghai Composite потерял 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,1%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,1%.

Тем временем японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,4%, а более широкий Topix - на 0,3%.

Япония в сентябре увеличила экспорт в стоимостном выражении на 14,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Показатель вырос по итогам десятого месяца подряд, однако темпы подъема замедлились с рекордных почти за четыре года 18,1% в августе. Импорт в сентябре повысился на 12% при среднем прогнозе 14,7%. В августе рост составлял 15,2%.

Тайваньский индекс Taiex поднялся на 0,4% после заявлений аналитиков Jefferies о том, что акции многих компаний страны недооценены. Цена бумаг производителя оптических приборов Largan Precision увеличилась на 2,7%, производителя различной техники Foxconn - на 1,4%, чипмейкера Taiwan Semiconductor - на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »