Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в минусе

Аа +
- -

Фондовые рынки большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в красной зоне на данных о снижении темпов роста экономики Китая в третьем квартале 2017 года.

Как стало известно четверг, темпы роста экономики Китая в третьем квартале 2017 года составили 6,8% в годовом выражении. Показатель совпал с ожиданиями рынка, но замедлился по сравнению со 2-м кварталом, когда рост составил 6,9%.

По сравнению с предыдущим кварталом экономика КНР увеличилась на 1,7% после роста на 1,8% кварталом ранее.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific снизился по итогам сессии на 0,2%.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,9%, китайский Shanghai Composite потерял 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,1%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,1%.

Тем временем японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,4%, а более широкий Topix - на 0,3%.

Япония в сентябре увеличила экспорт в стоимостном выражении на 14,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Показатель вырос по итогам десятого месяца подряд, однако темпы подъема замедлились с рекордных почти за четыре года 18,1% в августе. Импорт в сентябре повысился на 12% при среднем прогнозе 14,7%. В августе рост составлял 15,2%.

Тайваньский индекс Taiex поднялся на 0,4% после заявлений аналитиков Jefferies о том, что акции многих компаний страны недооценены. Цена бумаг производителя оптических приборов Largan Precision увеличилась на 2,7%, производителя различной техники Foxconn - на 1,4%, чипмейкера Taiwan Semiconductor - на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »