Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упали в понедельник, поскольку инвесторов тревожили завышенные котировки на многих площадках и геополитические риски, в том числе связанные с Северной Кореей. Вместе с тем участники рынка вяло отреагировали на результаты парламентских выборов в Германии и Новой Зеландии.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся к концу торгов на 0,5%, более широкий индекс Topix - также на 0,5%, до максимума за два года.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился менее чем на 0,1%, новозеландский NZX 50 - на 0,7%.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%. Южнокорейский KOSPI потерял 0,4%, индийский Sensex - 0,9%, опустившись до минимума за 4 недели.

В Сиднее подорожали акции банков и горнодобывающих компаний. Рыночная стоимость Westpac увеличилась на 0,7%, ANZ - на 0,2%.

В Южной Корее, напротив, наблюдалось снижение в банковском секторе: Hana Financial Group потеряла 3,1%, KB Financial Group - 3%.

Акции поставщиков Apple подешевели на фоне не слишком восторженных отзывов о новых продуктах компании, в том числе Wistron потеряла 2%, Compal Electronics - 5,3%, Foxconn Technology - 3,3%.

Цены бумаг китайских девелоперов резко снизились на торгах в Гонконге из-за новых ограничений на куплю-продажу жилья в ряде китайских городов второго эшелона. China Evergrande сократила капитализацию на 8,8%, Sunac China Holdings - на 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »