Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Большинство азиатских рынков акций завершило торги в минусе

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона упали в понедельник, поскольку инвесторов тревожили завышенные котировки на многих площадках и геополитические риски, в том числе связанные с Северной Кореей. Вместе с тем участники рынка вяло отреагировали на результаты парламентских выборов в Германии и Новой Зеландии.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся к концу торгов на 0,5%, более широкий индекс Topix - также на 0,5%, до максимума за два года.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился менее чем на 0,1%, новозеландский NZX 50 - на 0,7%.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%. Южнокорейский KOSPI потерял 0,4%, индийский Sensex - 0,9%, опустившись до минимума за 4 недели.

В Сиднее подорожали акции банков и горнодобывающих компаний. Рыночная стоимость Westpac увеличилась на 0,7%, ANZ - на 0,2%.

В Южной Корее, напротив, наблюдалось снижение в банковском секторе: Hana Financial Group потеряла 3,1%, KB Financial Group - 3%.

Акции поставщиков Apple подешевели на фоне не слишком восторженных отзывов о новых продуктах компании, в том числе Wistron потеряла 2%, Compal Electronics - 5,3%, Foxconn Technology - 3,3%.

Цены бумаг китайских девелоперов резко снизились на торгах в Гонконге из-за новых ограничений на куплю-продажу жилья в ряде китайских городов второго эшелона. China Evergrande сократила капитализацию на 8,8%, Sunac China Holdings - на 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »