Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство азиатских рынков акций завершило торги на повышательном тренде

Аа +
- -

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы большинства государств Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали положительную динамику.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,05%.

Поддержку рынку, который в начале сессии демонстрировал более значительное падение, оказало заявление главы Банка Японии Харухико Куроды, что ухудшение экономических условий в Азии из-за пандемии COVID-19 было умеренным по сравнению с другими регионами мира, сообщает Trading Economics.

Цена акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing уменьшилась на 0,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,7%.

Между тем подорожали бумаги автомобильных Toyota Motor и Nissan Motor - соответственно на 0,7% и 0,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день уменьшился на 0,2%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 1,1%.

В число лидеров роста в Гонконге вошли акции производителей чипов AAC Technologies Holdings Inc. (+3,3%) и Sunny Optical Technology Group Co. (+5,1%). Этому способствовала новость о том, что американская Apple объявила о проведении презентации 13 октября, сообщает MarketWatch. Аналитики ожидают, что на этом мероприятии компания представит iPhone с поддержкой сети нового поколения мобильной связи 5G.

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. повысилась на 1,4%, онлайн-ритейлера Alibaba - на 2,9%, производителя электроники Xiaomi Corp. - на 1,2%.

При этом подешевели бумаги страховщиков Ping An Insurance (-0,2%) и China Life Insurance (-0,3%), а также автопроизводителя Geely Automobile (-0,8%).

Южнокорейский индекс Kospi в среду поднялся на 0,9%. Таким образом, он завершил "в плюсе" шестые торги подряд.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный валютный рейтинг Южной Кореи на уровне "АА-", прогноз - "стабильный". Аналитики прогнозируют сокращение ВВП страны по итогам 2020 года на 1,1% и подъема в следующем году на 3,7%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 1,5%, автопроизводители Hyundai Motor Co. - на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов поднялся на 1,25% и достиг максимальной отметки за последние 4 недели. При этом он увеличивался три сессии подряд, чего не происходило с начала июля, отмечает Trading Economics.

Днем ранее правительство страны представило проект федерального бюджета на 2020-2021 фингод, в рамках которого были озвучены новые меры поддержки экономики страны в условиях пандемии, что воодушевило инвесторов.

Акции крупнейшей в мире горнодобывающей компанией BHP подешевели на 1,1%. По данным СМИ, американский производитель электромобилей Tesla Inc. ведет переговоры с BHP о поставках никеля. Этот металл является ключевым элементом катодов в аккумуляторах для электромобилей. Глава Tesla Илон Маск ранее высказывал опасения относительно поставок в связи с трудностями в поиске устойчивых источников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »