Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Большинство азиатских рынков акций завершило торги на подъеме

Аа +
- -

Большинство рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло по итогам торгов.

В центре внимания инвесторов на текущей неделе остаются политические новости. В частности, рынки следят за ходом визита президента США Дональда Трампа в страны Азии.

Ранее, выступая перед Национальным собранием Южной Кореи, президент призвал все страны мира прекратить оказывать помощь КНДР, оказав таким образом давление на режим. Вместе с тем он отметил, что США готовы предложить Северной Корее "дорогу к гораздо более светлому будущему", если страна откажется от своих ядерных амбиций. Следующей остановкой Д.Трампа станет Пекин, где, помимо корейского вопроса, главной темой для обсуждений станет торговля. Ранее власти США неоднократно обещали принять меры для сокращения дефицита торгового баланса с Китаем.

Как стало известно в среду, рост экспорта товаров и услуг из Китая в октябре замедлился относительно сентября - до 6,1% в годовом выражении в юанях и на 6,9% в долларовом выражении. Импорт подскочил на 15,9% в юанях и на 17,2% в долларах. Аналитики ожидали роста первого показателя на 17,5%, второго - на 17%. Оба показателя были ниже сентябрьских значений.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific увеличился по итогам сессии на 0,2%, до 171,76 пункта. От рекорда с 2007 года индикатор отделяет менее 1 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий Topix повысился на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,3%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,3%, индийский BSE Sensex 30 упал на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Капитализация Sony Corp. повысилась на 2,8%, Toyota Motor Corp. - на 1%.

Акции компании China Literature, подразделения Tencent Holdings, предлагающего электронные книги, подскочили в цене на 86% в первый день торгов в Гонконге. В рамках IPO спрос превысил предложение акций в 600 раз, объем IPO составил $1,1 млрд.

Рыночная стоимость Tencent снизилась на 1,4%.

Тем временем бумаги новозеландских производителей молочной продукции опустились вслед за снижением индекса цен на эти продукты на 3,5%. Котировки акций Synlait Milk упали на 3,9%, A2 Milk - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »