Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Большинство азиатских рынков акций завершило торги на подъеме

- -
Аа +

Большинство рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло по итогам торгов.

В центре внимания инвесторов на текущей неделе остаются политические новости. В частности, рынки следят за ходом визита президента США Дональда Трампа в страны Азии.

Ранее, выступая перед Национальным собранием Южной Кореи, президент призвал все страны мира прекратить оказывать помощь КНДР, оказав таким образом давление на режим. Вместе с тем он отметил, что США готовы предложить Северной Корее "дорогу к гораздо более светлому будущему", если страна откажется от своих ядерных амбиций. Следующей остановкой Д.Трампа станет Пекин, где, помимо корейского вопроса, главной темой для обсуждений станет торговля. Ранее власти США неоднократно обещали принять меры для сокращения дефицита торгового баланса с Китаем.

Как стало известно в среду, рост экспорта товаров и услуг из Китая в октябре замедлился относительно сентября - до 6,1% в годовом выражении в юанях и на 6,9% в долларовом выражении. Импорт подскочил на 15,9% в юанях и на 17,2% в долларах. Аналитики ожидали роста первого показателя на 17,5%, второго - на 17%. Оба показателя были ниже сентябрьских значений.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific увеличился по итогам сессии на 0,2%, до 171,76 пункта. От рекорда с 2007 года индикатор отделяет менее 1 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий Topix повысился на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,3%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,3%, индийский BSE Sensex 30 упал на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Капитализация Sony Corp. повысилась на 2,8%, Toyota Motor Corp. - на 1%.

Акции компании China Literature, подразделения Tencent Holdings, предлагающего электронные книги, подскочили в цене на 86% в первый день торгов в Гонконге. В рамках IPO спрос превысил предложение акций в 600 раз, объем IPO составил $1,1 млрд.

Рыночная стоимость Tencent снизилась на 1,4%.

Тем временем бумаги новозеландских производителей молочной продукции опустились вслед за снижением индекса цен на эти продукты на 3,5%. Котировки акций Synlait Milk упали на 3,9%, A2 Milk - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »