Пятница, 30.09.2022
×
Революция в России. Особый путь. 1000 лет одиночества / Ян Арт. Finversia

Большинство азиатских рынков акций завершило торги на подъеме

- -
Аа +

Большинство рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло по итогам торгов.

В центре внимания инвесторов на текущей неделе остаются политические новости. В частности, рынки следят за ходом визита президента США Дональда Трампа в страны Азии.

Ранее, выступая перед Национальным собранием Южной Кореи, президент призвал все страны мира прекратить оказывать помощь КНДР, оказав таким образом давление на режим. Вместе с тем он отметил, что США готовы предложить Северной Корее "дорогу к гораздо более светлому будущему", если страна откажется от своих ядерных амбиций. Следующей остановкой Д.Трампа станет Пекин, где, помимо корейского вопроса, главной темой для обсуждений станет торговля. Ранее власти США неоднократно обещали принять меры для сокращения дефицита торгового баланса с Китаем.

Как стало известно в среду, рост экспорта товаров и услуг из Китая в октябре замедлился относительно сентября - до 6,1% в годовом выражении в юанях и на 6,9% в долларовом выражении. Импорт подскочил на 15,9% в юанях и на 17,2% в долларах. Аналитики ожидали роста первого показателя на 17,5%, второго - на 17%. Оба показателя были ниже сентябрьских значений.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific увеличился по итогам сессии на 0,2%, до 171,76 пункта. От рекорда с 2007 года индикатор отделяет менее 1 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий Topix повысился на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,3%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,3%, индийский BSE Sensex 30 упал на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Капитализация Sony Corp. повысилась на 2,8%, Toyota Motor Corp. - на 1%.

Акции компании China Literature, подразделения Tencent Holdings, предлагающего электронные книги, подскочили в цене на 86% в первый день торгов в Гонконге. В рамках IPO спрос превысил предложение акций в 600 раз, объем IPO составил $1,1 млрд.

Рыночная стоимость Tencent снизилась на 1,4%.

Тем временем бумаги новозеландских производителей молочной продукции опустились вслед за снижением индекса цен на эти продукты на 3,5%. Котировки акций Synlait Milk упали на 3,9%, A2 Milk - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »