Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Большинство азиатских рынков акций завершило торги на подъеме

Аа +
- -

Большинство рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло по итогам торгов.

В центре внимания инвесторов на текущей неделе остаются политические новости. В частности, рынки следят за ходом визита президента США Дональда Трампа в страны Азии.

Ранее, выступая перед Национальным собранием Южной Кореи, президент призвал все страны мира прекратить оказывать помощь КНДР, оказав таким образом давление на режим. Вместе с тем он отметил, что США готовы предложить Северной Корее "дорогу к гораздо более светлому будущему", если страна откажется от своих ядерных амбиций. Следующей остановкой Д.Трампа станет Пекин, где, помимо корейского вопроса, главной темой для обсуждений станет торговля. Ранее власти США неоднократно обещали принять меры для сокращения дефицита торгового баланса с Китаем.

Как стало известно в среду, рост экспорта товаров и услуг из Китая в октябре замедлился относительно сентября - до 6,1% в годовом выражении в юанях и на 6,9% в долларовом выражении. Импорт подскочил на 15,9% в юанях и на 17,2% в долларах. Аналитики ожидали роста первого показателя на 17,5%, второго - на 17%. Оба показателя были ниже сентябрьских значений.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific увеличился по итогам сессии на 0,2%, до 171,76 пункта. От рекорда с 2007 года индикатор отделяет менее 1 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий Topix повысился на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,3%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,3%, индийский BSE Sensex 30 упал на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%.

Капитализация Sony Corp. повысилась на 2,8%, Toyota Motor Corp. - на 1%.

Акции компании China Literature, подразделения Tencent Holdings, предлагающего электронные книги, подскочили в цене на 86% в первый день торгов в Гонконге. В рамках IPO спрос превысил предложение акций в 600 раз, объем IPO составил $1,1 млрд.

Рыночная стоимость Tencent снизилась на 1,4%.

Тем временем бумаги новозеландских производителей молочной продукции опустились вслед за снижением индекса цен на эти продукты на 3,5%. Котировки акций Synlait Milk упали на 3,9%, A2 Milk - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »