Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство азиатских рынков акций закрылось в красной зоне

- -
Аа +

Большинство открытых для торгов фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в минусе в связи с изменившейся позицией китайского руководства в отношении темпов роста экономики.

По словам информированных источников, председатель КНР Си Цзиньпин допускает ослабление роста китайского ВВП до менее чем 6,5% в год (текущий плановый уровень). Ранее власти Китая намеревались удерживать рост на уровне не ниже 6,5% как минимум до 2020 года.

В трех кварталах текущего года ВВП Китая демонстрировал рост на 6,7% в годовом выражении. Это одни из самых высоких показателей в мире, но для Китая такие темпы являются минимальными за четверть века.

Изменения позиции Пекина привели к ослаблению курсов австралийского и новозеландского долларов до минимума с июня.

Вместе с тем биржи материкового Китая вышли в плюс к концу сессии, пишет Financial Times.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился, составив 134,37 пункта.

Японский индикатор Nikkei 225 опустился на 0,2%, более широкий индекс Topix - на 0,4%.

Индийский Sensex потерял 0,9%, достиг минимума за месяц и ликвидировал прирост с начала года после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди намекнул на возможность повышения налогов на доходы, полученные на фондовом рынке.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,4%, хотя ранее в ходе торгов он падал на 1,3%. Южнокорейский Kospi повысился на 0,1%.

Котировки акций японского производителя измерительных и аналитических приборов Shimadzu Corp. подскочили на 6% благодаря повышению рейтинга его бумаг аналитиками SMBC Nikko до "выше рынка".

Рыночная стоимость фармкомпании Chugai Pharmaceutical увеличилась на 5,2% на ожиданиях, что новый препарат для лечения гемофилии обеспечит рост выручки.

Бумаги Nintendo подорожали на 4,1% на сообщениях в японской прессе о том, что компания будет выпускать не менее трех игр для смартфонов в год.

Вместе с тем на фоне укрепления иены подешевели акции многих японских экспортеров, в том числе Toyota на 1,4%, Honda на 2,1%, Mazda - на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »