При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в пятницу большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило в минусе, исключением стали Гонконг и Австралия.
Аналитики и участники торгов следят за продолжающимся сезоном корпоративной отчетности.
Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific снизился на 0,1%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix опустились соответственно на 0,22% и на 0,15%.
Котировки акций Nintendo уменьшились на 1,3% после того, как производитель игровых консолей и видеоигр дал очень консервативный прогноз на текущий фингод.
Кроме того, подешевели бумаги производителя электроники Sony - на 0,9% и телекоммуникационной SoftBank Group - на 0,3%.
Между тем акции крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing подорожали на 0,2%.
Китайский индекс Shanghai Composite за день снизился на 1,2%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,19%.
Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. выросли на 0,3% на гонконгской бирже, девелопера Country Garden - на 0,2%.
Капитализация китайского производителя компонентов для электроники AAC Technologies увеличилась на 2%.
Между тем подешевели на 1,6% бумаги CNOOC. Крупнейшая по объемам добычи нефти и газа на шельфе компания Китая уменьшила выручку в первом квартале на 1,1%, поскольку сокращение добычи на зарубежных месторождениях и снижение цен на нефть нивелировало повышение нефтедобычи в стране.
Кроме того, на 2,6% упала стоимость HNA Group, владельца Hong Kong Airlines.
Значение южнокорейского индекса Kospi в пятницу уменьшилось на 0,51%.
Акции автопроизводителя Hyundai Motor потеряли в цене 1,8%.
Капитализация производителя полупроводников SK Hynix сократилась на 2%.
Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 за день поднялся на 0,05%. По итогам недели он прибавил 2%, что стало максимальным повышением с начала февраля. В апреле он увеличился на 3,3%.
В пятницу подорожали акции фармацевтической компании CSL (на 1%) и банка Westpac (на 0,6%).
При этом курс ценных бумаг нефтепроизводителя Beach Energy снизился на 0,9%, горнодобывающих Fortescue Metals и BHP - соответственно на 5,4% и на 1,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение