Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Большинство азиатских рынков акций выбрало зеленую зону

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повышаются на оптимизме по поводу скорого вступления в силу налоговой реформы в США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе сессии повысился на 0,2% и находится на максимальном уровне с конца ноября.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, как и более широкий Topix. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,7%. Австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,6%, индийский BSE SENSEX - на 0,3%, южнокорейский KOSPI опускается на 0,2%.

На прошлой неделе лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей Конгресса США согласовали финальную версию законопроекта о налоговой реформе. Голосование по законопроекту в обеих палатах Конгресса запланировано на эту неделю.

Накануне о поддержке законопроекта сообщила сенатор от штата Мэйн Сьюзан Коллинз, и теперь эксперты практически уверены в успехе голосования. Министр экономики США Стивен Мнучин ранее выразил уверенность в том, что документ будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу до рождественских каникул.

На оптимизме по поводу принятия законопроекта американские индексы завершили понедельник на рекордных отметках, поспособствовав сегодняшнему росту азиатского фондового рынка.

Значительный рост демонстрируют акции крупных азиатских фирм технологического сектора. Бумаги китайского интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали на 1,9%, корейского производителя электроники Samsung Electronics - на 1%.

Также растет капитализация китайских страховщиков, поскольку инвесторы прогнозируют увеличение их выручки в следующем году. Котировки акций New China Life поднялись на 4,1%, Ping An Insurance - на 3,7%, China Pacific - на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »