Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Большинство азиатских рынков акций торгуется в красной зоне

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в пятницу, отражая осторожные настроения Уолл-стрит, инвесторы не готовы к дополнительным рискам, несмотря на позитивные результаты высокотехнологичных компаний США, способствовавшие росту в этой отрасли и в АТР, пишет The Wall Street Journal.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, более широкий индекс Topix - на 0,4%, несмотря на ослабление курса иены к доллару, благоприятствующее японским экспортерам. Биржи Японии будут закрыты практически всю следующую неделю в связи с государственными праздниками.

Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,4%, также как китайский Shanghai Composite и индийский Sensex. Shanghai Composite завершает в минусе уже третью неделю подряд на фоне ужесточения регулирования финансовой отрасли в КНР и распродажи акций производителей потребительских товаров.

Южнокорейский KOSPI потерял 0,2% на заявлениях президента США Дональда Трампа о том, что он пересмотрит или расторгнет торговое соглашение с Сеулом. Ранее в пятницу KOSPI поднимался до максимума за шесть лет. Южнокорейская вона также перешла от роста к падению в паре с долларом, потеряв 0,4%.

Кроме того, Д.Трамп не исключил серьезного конфликта с Северной Кореей из-за ее ядерной и ракетной программ. При этом, отметил президент США, он предпочел бы дипломатическое разрешение разногласий.

Тайваньский TAIEX повысился на 0,1%. Рост ВВП Тайваня замедлился в I квартале до 2,56% в годовом выражении с 2,88% в предыдущие три месяца, свидетельствуют обнародованные в пятницу предварительные официальные данные. Эксперты ожидали более значительного торможения экономики - до 2,4%.

Сильные продажи iPhone во II полугодии могут обеспечить более существенный рост тайваньской экономики, чем ожидается, считает экономист DBS в Сингапуре Ма Тиин.

Цинк является лидером роста среди цветных металлов на азиатских торгах в пятницу - его цена увеличилась на 1%, до $2623,5 за тонну, сообщает Dow Jones. Медь прибавила 0,5%, алюминий - 0,4%.

Акции японской Nintendo подорожали на 2,3% благодаря превысившим ожиданиям результатам за прошлый фингод. Чистая прибыль компании составила 102,6 млрд иен ($920 млн) при консенсус-прогнозе в 93,6 млрд иен.

Цена бумаг Samsung Electronics увеличилась на 2,7% в пятницу после подъема на 2,4% в четверг. Инвесторы оценивают новости о реструктуризации компании и ее квартальную отчетность, включая самую высокую чистую прибыль более чем за три года.

Advantest Corp. и Astellas Pharma Inc. вносят существенный вклад в снижение Nikkei 225, поскольку прогнозы прибыли обеих компаний разочаровали трейдеров; их акции подешевели на 6,6% и 3,2% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]