Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Большинство азиатских рынков акций торгуется на повышательном тренде

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в среду, акции технологических компаний дорожают благодаря сильной отчетности американской Apple Inc.

Австралийский рынок, однако, падает: акции горнодобывающих компаний дешевеют вслед за снижением цен на сырье, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе торгов 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, тайваньский Taiex - 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,5%.

Котировки акций поставщиков Apple поднимаются, поскольку квартальная отчетность американской компании, а также прогнозы на текущий квартал, превзошли ожидания экспертов.

Бумаги AAC Technologies и Sunny Optical на торгах в Гонконге подорожали соответственно на 6,5% и 3,2%.

Цены акций тайваньских Taiwan Semiconductor, Hon Hai и Largan Precision подскочили на 1,4%, 1,3% и 4,8%.

Капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group увеличилась на 0,5%. Накануне, уже после закрытия рынка, крупнейший банк Японии сообщил о повышении чистой прибыли в первом финансовом квартале на 53% благодаря росту доходов от торговых операций.

Стоимость бумаг Toyota Motor увеличилась на 0,1%, продажи автопроизводителя в США выросли на 3,6%, тогда как консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение.

Акции Honda Motor, сокращение продаж которой на американском рынке оказалось меньше ожиданий, - на 2,5%. Тем временем, продажи Nissan Motor в США снизились в соответствие с прогнозами, цена бумаг автопроизводителя опустилась в ходе торгов в среду на 0,1%.

Цена бумаг BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира, упала на торгах в Сиднее на 1,6%, Rio Tinto - на 0,6%, австралийской нефтекомпании Santos - на 0,9%.

Статданные из Новой Зеландии, опубликованные в среду, указали на снижение безработицы в стране во втором квартале 2017 года до 4,8% - минимума с декабря 2008 года, по сравнению с 4,9% в предыдущем квартале.

Количество занятых в стране в апреле-июне выросло на 3,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее, однако сократилось на 0,2% по сравнению с первым кварталом.

Рост зарплат в частном секторе в минувшем квартале составил 1,6% в годовом выражении, ускорившись по сравнению с 1,5% в январе-марте.

Новозеландский фондовый индекс S&P NZX 50 вырос в ходе торгов в среду на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »