При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в среду, акции технологических компаний дорожают благодаря сильной отчетности американской Apple Inc.
Австралийский рынок, однако, падает: акции горнодобывающих компаний дешевеют вслед за снижением цен на сырье, пишет MarketWatch.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе торгов 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, тайваньский Taiex - 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,5%.
Котировки акций поставщиков Apple поднимаются, поскольку квартальная отчетность американской компании, а также прогнозы на текущий квартал, превзошли ожидания экспертов.
Бумаги AAC Technologies и Sunny Optical на торгах в Гонконге подорожали соответственно на 6,5% и 3,2%.
Цены акций тайваньских Taiwan Semiconductor, Hon Hai и Largan Precision подскочили на 1,4%, 1,3% и 4,8%.
Капитализация Mitsubishi UFJ Financial Group увеличилась на 0,5%. Накануне, уже после закрытия рынка, крупнейший банк Японии сообщил о повышении чистой прибыли в первом финансовом квартале на 53% благодаря росту доходов от торговых операций.
Стоимость бумаг Toyota Motor увеличилась на 0,1%, продажи автопроизводителя в США выросли на 3,6%, тогда как консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение.
Акции Honda Motor, сокращение продаж которой на американском рынке оказалось меньше ожиданий, - на 2,5%. Тем временем, продажи Nissan Motor в США снизились в соответствие с прогнозами, цена бумаг автопроизводителя опустилась в ходе торгов в среду на 0,1%.
Цена бумаг BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компании мира, упала на торгах в Сиднее на 1,6%, Rio Tinto - на 0,6%, австралийской нефтекомпании Santos - на 0,9%.
Статданные из Новой Зеландии, опубликованные в среду, указали на снижение безработицы в стране во втором квартале 2017 года до 4,8% - минимума с декабря 2008 года, по сравнению с 4,9% в предыдущем квартале.
Количество занятых в стране в апреле-июне выросло на 3,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее, однако сократилось на 0,2% по сравнению с первым кварталом.
Рост зарплат в частном секторе в минувшем квартале составил 1,6% в годовом выражении, ускорившись по сравнению с 1,5% в январе-марте.
Новозеландский фондовый индекс S&P NZX 50 вырос в ходе торгов в среду на 0,2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение