Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Большинство азиатских рынков акций торгуется на подъеме

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются во вторник вслед за подъемом на Уолл-стрит, в лидерах роста - материковый Китай, Гонконг и Сингапур. Вместе с тем понижательное давление на юань сохраняется, несмотря на усилия Народного банка Китая по поддержанию курса нацвалюты.

Основной индекс материкового Китая Shanghai Composite поднялся на 1,5%, как и Shenzhen Composite, а индекс "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 - на 1,6%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,9%, сингапурский FTSE Straits Times - на 1,6%.

Японский Nikkei 225 повысился на 0,6%, как и более широкий индекс Topix. Индийский Sensex поднялся на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%.

Вместе с тем австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,4%. Резервный банк Австралии во вторник отметил вторую годовщину без изменений денежно-кредитной политики - это самая длительная пауза в современной истории страны. Базовая процентная ставка оставлена на рекордно низком уровне 1,5%, что экономисты увязывают со слабым ростом зарплат и сдержанной инфляцией.

Индонезийский индекс Jakarta Composite потерял 0,4%. США рассматривают возможность ввести торговые санкции в отношении Индонезии, утверждая, что она нарушает решение Всемирной торговой организации (ВТО) в отношении ограничений на импорт сельхозпродукции.

Акции японской телекоммуникационной компании Softbank подорожали на 6,2% благодаря позитивной отчетности. После закрытия рынка в понедельник Softbank объявила о росте операционной прибыли в апреле-июне на 49%, лучше всех прогнозов.

В Китае и Гонконге дорожают акции компаний, связанных со строительством железных дорог и подвижного состава. Издание China Business Journal сообщило со ссылкой на источник в госкорпорации China Railway Corp., что годовые инвестиции в строительство железных дорог в Китае могут составить 800 млрд юаней, а не 732 млрд юаней, как планировалось в марте. China Railway Construction Corp. прибавила 7,7%, China Communications Construction Co. - 6,2%, China State Construction Engineering Co. - 4,2%. Участники рынка надеются на увеличение расходов на инфраструктуру в КНР.

Курс ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP упал на торгах в Сиднее на 1,3%, Rio Tinto - на 0,8%.

В Южной Корее активно дорожают бумаги чипмейкеров: SK Hynix - на 1,5%, Samsung Electronics - на 1,6%. Тайваньский производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor постепенно восстанавливается после вирусной атаки, из-за которой работа части его предприятий была приостановлена в минувшие выходные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »