Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

Большинство азиатских рынков акций демонстрирует позитивный настрой

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы преимущественно повышаются на фоне усиливающихся надежд на подъем мировой экономики, несмотря на рост числа заражений коронавирусной инфекцией во многих регионах.

Участники рынка проявляют осторожность в ожидании данных, которые помогут оценить перспективы восстановления после пандемии, отмечает главный экономист по региону АТР банка ING Роберт Карнелл, чье мнение приводит MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:45 мск поднялся на 0,78%.

В число лидеров повышения котировок входят акции биржевого оператора Nippon Sheet Glass Co. (+6,3%), Takashimaya Co. (+4,7%) и судоходной компании Yokohama Rubber Co. (+4,5%).

При этом рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. растет на 3,3%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 1,3%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. - на 0,3%.

Лидерами снижения выступают бумаги TDK Corp. (-2,4%), Mitsui O.S.K. Lines (-2,4%) и Tokyu Corp. (-1,9%).

Цена бумаг производителя чипов Advantest Corp. опустилась на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск уменьшился на 0,42%, в то время как гонконгский Hang Seng вырос на 0,43%.

Согласно опубликованным сегодня данным, повышение китайского экспорта в марте 2021 года замедлилось, в то время как импорт вырос максимальными темпами с февраля 2017 года.

Объем экспорта в долларовом выражении увеличился на 30,6% по сравнению с мартом прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ). Эксперты в среднем прогнозировали подъем на 35,5%.

Объем импорта КНР в марте увеличился на 38,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после подъема на 22,2% в январе-феврале. Аналитики в среднем ожидали повышения на 23,3%, по данным Trading Economics.

Профицит баланса внешней торговли Китая в марте поднялся до $13,8 млрд по сравнению с $19,8 млрд годом ранее при ожидавшемся рынком увеличении до $52,05 млрд.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции девелопера Wharf Real Estate Investment Co. (+6,6%), финансового конгломерата CITIC (+4,3%) и производителя одежды Shenzhou International Group Holdings (+3,5%).

Котировки бумаг китайского интернет-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. поднимаются на 0,7%, продолжая расти вторую сессию подряд. Как сообщалось, Государственное управление по регулированию рынка КНР (SAMR) оштрафовало компанию на 18,228 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. Новость вызвала положительную реакцию рынка, поскольку некоторые эксперты прогнозировали, что размер наказания будет более значительным.

Вчера стало известно, что Ant Group Co., крупнейшая в Китае компания сферы финансовых технологий, будет преобразована в финансовый холдинг под давлением властей КНР.

В лидерах падения оказались бумаги одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (-4,4%), а также производителей полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. (-2,1%), и AAC Technologies Holdings Inc. (-1,7%).

Акции производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. дешевеют на 1,2%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 0,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:05 мск повысился на 0,92%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,6%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 0,7%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. растет на 1,6%, Kia Corp. - на 1,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 9:05 мск снизился на 0,11%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась на 1,2% и на 1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »