Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Большинство азиатских рынков акций демонстрирует позитивный настрой

Аа +
- -

Сегодня азиатские фондовые индексы преимущественно повышаются на фоне усиливающихся надежд на подъем мировой экономики, несмотря на рост числа заражений коронавирусной инфекцией во многих регионах.

Участники рынка проявляют осторожность в ожидании данных, которые помогут оценить перспективы восстановления после пандемии, отмечает главный экономист по региону АТР банка ING Роберт Карнелл, чье мнение приводит MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:45 мск поднялся на 0,78%.

В число лидеров повышения котировок входят акции биржевого оператора Nippon Sheet Glass Co. (+6,3%), Takashimaya Co. (+4,7%) и судоходной компании Yokohama Rubber Co. (+4,5%).

При этом рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. растет на 3,3%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 1,3%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. - на 0,3%.

Лидерами снижения выступают бумаги TDK Corp. (-2,4%), Mitsui O.S.K. Lines (-2,4%) и Tokyu Corp. (-1,9%).

Цена бумаг производителя чипов Advantest Corp. опустилась на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск уменьшился на 0,42%, в то время как гонконгский Hang Seng вырос на 0,43%.

Согласно опубликованным сегодня данным, повышение китайского экспорта в марте 2021 года замедлилось, в то время как импорт вырос максимальными темпами с февраля 2017 года.

Объем экспорта в долларовом выражении увеличился на 30,6% по сравнению с мартом прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ). Эксперты в среднем прогнозировали подъем на 35,5%.

Объем импорта КНР в марте увеличился на 38,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после подъема на 22,2% в январе-феврале. Аналитики в среднем ожидали повышения на 23,3%, по данным Trading Economics.

Профицит баланса внешней торговли Китая в марте поднялся до $13,8 млрд по сравнению с $19,8 млрд годом ранее при ожидавшемся рынком увеличении до $52,05 млрд.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции девелопера Wharf Real Estate Investment Co. (+6,6%), финансового конгломерата CITIC (+4,3%) и производителя одежды Shenzhou International Group Holdings (+3,5%).

Котировки бумаг китайского интернет-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. поднимаются на 0,7%, продолжая расти вторую сессию подряд. Как сообщалось, Государственное управление по регулированию рынка КНР (SAMR) оштрафовало компанию на 18,228 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. Новость вызвала положительную реакцию рынка, поскольку некоторые эксперты прогнозировали, что размер наказания будет более значительным.

Вчера стало известно, что Ant Group Co., крупнейшая в Китае компания сферы финансовых технологий, будет преобразована в финансовый холдинг под давлением властей КНР.

В лидерах падения оказались бумаги одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (-4,4%), а также производителей полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. (-2,1%), и AAC Technologies Holdings Inc. (-1,7%).

Акции производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. дешевеют на 1,2%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 0,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:05 мск повысился на 0,92%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,6%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 0,7%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. растет на 1,6%, Kia Corp. - на 1,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 9:05 мск снизился на 0,11%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась на 1,2% и на 1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »