Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Большинство азиатских рынков акций демонстрирует минорный настрой

- -
Аа +

Сегодня в ходе торгов азиатские фондовые индексы преимущественно снижаются на вслед за негативной динамикой на американском рынке акций.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:46 мск опустился на 0,48%.

В число лидеров снижения котировок вошли акции Nippon Steel Corp. (-5,3%) и Fujikura Ltd. (-4,6%). Лидерами роста выступают акции Z Holdings Corp. (+4,8%).

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. сократилась на 1%, автомобильной Toyota Motor Corp. - на 0,8%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 2,6%, производителя потребительской электроники Sony Corp. - на 0,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:51 мск вырос на 0,31%, гонконгский Hang Seng - снизился на 0,51%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов в Гонконге несут акции производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group Co. (-2,5%). Также дешевеют бумаги банка Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (-2,1%) и страховщика China Life Insurance Co. (-2%).

Между тем капитализация девелопера Hang Lung Properties Ltd. увеличилась на 4,7%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:03 мск просел на 0,04%.

Котировки акций Samsung Electronics Co. снизились на 0,8%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. подорожали на 0,2%, Hyundai Motor Co. - на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов поднялся на 0,25%.

Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонности, в октябре вырос до 7% по сравнению с 6,9% в предыдущий месяц, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Это максимальные показатель с июля текущего года, он обусловлен последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Между тем он оказался ниже прогнозов аналитиков, которые в среднем ожидали повышения до 7,2%, согласно результатам опроса Trading Economics.

Число рабочих мест в экономике страны увеличилось на 178,8 тыс., до 12,774 млн. Респонденты Trading Economics предполагали сокращение на 30 тыс. Количество безработных сократилось на 25,5 тыс., до 960,9 тыс. человек.

Рыночная стоимость одной из ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group уменьшилась на 0,9%, Rio Tinto - выросла на 0,8%.

Как пишет Associated Press, беспокойство по поводу роста случаев заражения коронавирусной инфекцией в США и Европе и его экономических последствий нивелирует оптимизм относительно возможного появления в скором времени вакцины против этого заболевания. "Озабоченность по поводу краткосрочного влияния роста числа случаев заражения в последние дни затмевает дополнительные позитивные сдвиги в разработке вакцины", - отмечают аналитики ING Пракаш Сакпал и Николас Мапа.

Вчера американская компания Pfizer Inc. заявила, что эффективность разрабатываемой ею и германской BioNTech вакцины от коронавируса на завершающей стадии клинических испытаний составляет 95%. Неделей ранее компании говорили о 90% эффективности.

Отмечается, что вакцина Pfizer и BioNTech будет предоставлена на одобрение в регулирующие органы в течение нескольких дней.

А в понедельник американская компания Moderna Inc. сообщила, что ее вакцина, по предварительным данным исследований, эффективна на 94,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »