При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в среду, исключение составляет японский индикатор, опускающийся на фоне укрепления иены.
Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,5%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.
Внимание трейдеров направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которая в среду завершает двухдневное заседание. Федрезерв обнародует решение относительно уровня базовой процентной ставки в 22:00 мск, после чего председатель ФРС Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.
Трейдеры ожидают, что американский Центробанк в среду повысит ставку в третий раз в этом году - на четверть процентного пункта, до 1,25-1,50%.
Акции банков дорожают в ожидании подъема ставки Федрезервом. Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group выросла на 1,7%, Sumitomo Mitsui Financial - на 1,5%, Resona Holdings - на 1,7%.
Тем временем, котировки бумаг японских экспортеров опускаются на фоне укрепления иены. Доллар теряет 0,2% относительно иены на торгах в среду.
Цена акций Tokyo Electron снизилась на 2,6%, Fanuc - на 1,2%, Shin-Etsu Chemical - на 3,7%.
Капитализация японского разработчика игр для смартфонов GungHo Online Entertainment подскочила на 7,6% на информации о том, что GungHo входит в число компаний, с которыми Nintendo ведет переговоры о разработке видеоигры.
Цена акций австралийской Westfield взлетела на 13,7%. Накануне стало известно, что Westfield, оператор одной из крупнейших сетей торговых центров в мире, согласилась на предложение европейской компании Unibail-Rodamco SE о покупке, оценившее ее в 20,8 млрд австралийских долларов ($15,7 млрд).
Гонконгский рынок поднимается в среду вслед за котировками акций телекоммуникационных и авиакомпаний, а также девелоперов.
Стоимость бумаг China Unicom увеличилась на 1,3%, Air China - на 8,4%, Sunac China - на 0,6%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение