Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Большинство азиатских фондовых рынков торгуется в зеленой зоне

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки стабилизировались в пятницу после падения по итогам предыдущей сессии. Большинство индексов растут.

Инвесторы по-прежнему занимают выжидательную позицию, оценивая события этой недели, в том числе политические скандалы в США и Бразилии, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng также прибавил 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,1%. Китайский Shanghai Composite потерял 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

"Азиатские рынки консолидируются. Однако многие трейдеры по-прежнему не уверены в том, что проблемы, взволновавшие рынки, остались позади", - отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Снижению австралийского индекса в пятницу способствует продолжающееся падение акций банков. Ранее в этом месяце власти Австралии объявили о намерении увеличить налоги для крупнейших банков страны с 1 июля текущего года.

Бумаги Westpac Banking Corp. подешевели в ходе торгов на 1,1%, National Australia Bank - на 0,7%.

Акции японского производителя автокомпонентов Takata взлетели в цене на 20%, максимальными темпами за 4 месяца, на информации о том, что ряд автопроизводителей, включая Toyota Motor, Subaru Corp., Mazda Motor Corp. и BMW, достигли соглашений с регуляторами, в соответствие с которыми выплатят в общей сложности $553 млн в качестве компенсаций клиентам.

Стоимость бумаг Toyota выросла в ходе торгов на 0,8%, Subaru - на 0,3%, Mazda - на 1,5%.

Цена акций Singapore Airlines Ltd. рухнула в пятницу более чем на 6% - максимальными темпами с 2011 года. Авиакомпания зафиксировала убыток в четвертом финансовом квартале, что было отмечено впервые за три года и стало сюрпризом для инвесторов.

Чистый убыток Singapore Airlines в январе-марте составил 138,3 млн сингапурских долларов ($99,3 млн) по сравнению с чистой прибылью в 224,7 млн долларов годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »