При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские фондовые рынки стабилизировались в пятницу после падения по итогам предыдущей сессии. Большинство индексов растут.
Инвесторы по-прежнему занимают выжидательную позицию, оценивая события этой недели, в том числе политические скандалы в США и Бразилии, пишет MarketWatch.
Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng также прибавил 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,1%. Китайский Shanghai Composite потерял 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.
"Азиатские рынки консолидируются. Однако многие трейдеры по-прежнему не уверены в том, что проблемы, взволновавшие рынки, остались позади", - отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.
Снижению австралийского индекса в пятницу способствует продолжающееся падение акций банков. Ранее в этом месяце власти Австралии объявили о намерении увеличить налоги для крупнейших банков страны с 1 июля текущего года.
Бумаги Westpac Banking Corp. подешевели в ходе торгов на 1,1%, National Australia Bank - на 0,7%.
Акции японского производителя автокомпонентов Takata взлетели в цене на 20%, максимальными темпами за 4 месяца, на информации о том, что ряд автопроизводителей, включая Toyota Motor, Subaru Corp., Mazda Motor Corp. и BMW, достигли соглашений с регуляторами, в соответствие с которыми выплатят в общей сложности $553 млн в качестве компенсаций клиентам.
Стоимость бумаг Toyota выросла в ходе торгов на 0,8%, Subaru - на 0,3%, Mazda - на 1,5%.
Цена акций Singapore Airlines Ltd. рухнула в пятницу более чем на 6% - максимальными темпами с 2011 года. Авиакомпания зафиксировала убыток в четвертом финансовом квартале, что было отмечено впервые за три года и стало сюрпризом для инвесторов.
Чистый убыток Singapore Airlines в январе-марте составил 138,3 млн сингапурских долларов ($99,3 млн) по сравнению с чистой прибылью в 224,7 млн долларов годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение