Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство азиатских фондовых рынков торгуется в плюсе

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повышаются, инвесторы надеются на взятие под контроль ситуации с пандемией коронавируса на фоне разработки методов лечения.

В то время как признаки постепенного замедления роста числа новых заражений коронавирусом в мире являются поводом для оптимизма, опасения по поводу второй и последующих волн остаются, пишет MarketWatch. "Новость о том, что мужчина в Гонконге повторно заразился COVID-19, означает, что предположение рынка о том, что появление вакцины и возвращение к прежней жизни - это лишь вопрос времени, становится более сомнительным", - говорит региональный директор по исследованиям ING в АТР Роберт Карнелл.

Исследователи в Гонконге выявили возможный первый случай повторного заражения коронавирусом, предположив, что иммунитет к болезни длится лишь несколько месяцев, сообщает газета The New York Times со ссылкой на информацию из Университета Гонконга. "Вероятно, молодой и здоровый пациент второй раз заразился COVID-19 через 4,5 месяца после первого заражения", - говорится в заявлении ученых Университета Гонконга.

Как отмечает издание, такие данные могут означать, что иммунитет к коронавирусу сохраняется всего несколько месяцев

Инвесторы также ждут начала двухдневного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, на котором в том числе ожидается выступление главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. В этом году мероприятие пройдет в режиме онлайн.\

Японский индекс Nikkei 225 поднимается на 1,7%.

Лидерами роста являются акции ANA Holdings Inc., которые укрепляются на 7,4%.

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. дорожают на 2,8%, аналогичный подъем демонстрируют акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. Цена акций производителя потребительской электроники Sony Corp. увеличивается на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite снижается на 0,4%, гонконгский Hang Seng теряет 0,6%.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин по итогам телефонной беседы с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ отметили прогресс в реализации первой фазы торгового соглашения между США и Китаем, говорится в сообщении на сайте американского торгового представительства.

Со своей стороны, министерство торговли КНР сообщило, что в ходе беседы состоялся "конструктивный диалог по вопросам укрепления координации макроэкономической политики двух стран, реализации первого этапа торгово-экономического соглашения между США и Китаем".

В то же время, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает при определенных условиях прекращения экономического сотрудничества с Китаем.

В лидерах падения в Гонконге находятся акции AAC Technologies Holdings Inc., которые теряют в цене 7,7%. Бумаги Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. опускаются на 5,4%, Sino Biopharmaceutical Ltd. - на 4,8%.

Южнокорейский индекс Kospi укрепляется на 1,4%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличивается на 0,4%. Акции производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. дешевеют на 0,1%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - растут на 3,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 набрал 0,3%.

Рыночная стоимость одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group уменьшается на 0,7%, в то время как акции Rio Tinto прибавляют около 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »