Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Большинство азиатских фондовых рынков торгуется в плюсе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрирует сегодня повышательные тренд.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1,5%, гонконгский Hang Seng - прибавляет 0,2%, южнокорейский KOSPI - также 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%, китайский Shanghai Composite теряет менее 0,1%.

Акции японских финкомпаний дорожают на фоне роста доходности европейских госбумаг после заявлений главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, позволивших трейдерам сделать вывод о том, что Центробанк не намерен наращивать стимулирование с учетом усиления инфляции в еврозоне.

Японские банки являются крупными держателями глобальных госбумаг, и рост доходности поддерживает их акции в четверг. Стоимость бумаг Nomura подскочила в ходе торгов на 3,1%, Daiwa - на 1,4%, Dai-ichi Life - на 2,4%.

Котировки акций японских экспортеров дорожают благодаря ослаблению иены относительно доллара США.

Бумаги Honda подорожали на 1,5%, Sharp - на 1,9%.

"Индекс Nikkei 225 в значительной мере ориентирован на экспортный сектор, и ослабление иены всегда является позитивным фактором для него", - отмечает аналитик Phillip Futures Вун Тиан Йонг.

Внимание трейдеров в пятницу направлено на данные по американскому рынку труда, которые будут обнародованы министерством труда в 16:30 МСК и могут повлиять на ожидания трейдеров в отношении подъема базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на предстоящем заседании.

Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозируют рост числа рабочих мест в США в прошлом месяце на 221 тыс. при снижении безработицы до 4,7% с 4,8%.

Южнокорейский рынок поднимается после решения Конституционного суда страны, признавшего законность импичмента президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Президент будет немедленно отстранена от власти, а в течение 60 дней в Южной Корее должны быть проведены досрочные президентские выборы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »