Понедельник, 10.08.2020
×
Пора атаковать. Блог Яна Арта - 09.08.2020

Большинство азиатских фондовых рынков продемонстрировало позитивный настрой

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло в надежде на скорую налоговую реформу в США и смягчение регулирования финансовой отрасли. Несколько сдерживали подъем рынков укрепление иены, снижение цен на железную руду и металлы, а также заявления президента США Дональда Трампа о судьбе североамериканской зоны свободной торговли.

Торги в Гонконге не проводились из-за тайфуна Хато. Власти города впервые за пять лет объявили о максимальном уровне угрозы.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,1%, до 159,81 пункта.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, как и более широкий индекс Topix.

Южнокорейский KOSPI почти не изменился.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,1%, Shenzhen Composite - 0,3%.

Австралийский фондовый рынок ушел в минус из-за потенциального иска акционеров к Commonwealth Bank of Australia (СВА) в связи с обвинениями в нарушении требований законодательства о противодействии отмыванию денег. Курс ценных бумаг CBA снизился на 0,6%.

Акции высокотехнологичного сектора дорожают вслед за аналогичным ралли в США. Цены бумаг поставщиков Apple, включая тайваньские компании Hon Hai Precision и Largan, выросли более чем на 1%. Рыночная стоимость южнокорейской Samsung Electronics увеличилась на 1%.

Котировки бумаг китайского автомобилестроительного концерна Great Wall Motor Co. опустились на 1,6% после опровержения слухов о том, что он ведет переговоры с Fiat Chrysler о поглощении Jeep.

Индекс сырьевых компаний, торгующихся в Шанхае и Шэньчжэне, упал на 2,2%, в том числе акции Aluminum Corp. of China подешевели на 4,2%, Baoshan Iron & Steel Co. - на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]