Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Большинство азиатских фондовых индексов выросло по итогам торгов

- -
Аа +

Большинство азиатских фондовых индексов продемонстрировало повышательный тренд. Однако японский Nikkei 225 опустился впервые за семь сессий.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific вырос в среду на 0,1%, тогда как ранее в ходе торгов его снижение достигало 0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,25%, впервые за семь сессий, в ожидании квартальной отчетности крупных японских корпораций. По словам фондового менеджера Shinkin Asset Management Наоки Фудзивары, компании могут существенно понизить прогнозы прибыли на третий квартал и на год в целом из-за роста курса иены после новости о выходе Великобритании из ЕС.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng повысился на 1%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,3%. Курс юаня на торгах в Гонконге в среду поднимался на 0,28%, до 6,6780 юаня за доллар, на слухах, что ЦБ Китая может принять меры, чтобы не допустить ослабления нацвалюты ниже уровня 6,7 за доллар.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI снизился менее чем на 0,1%.

"Трейдеры не спешат совершать крупные операции, - говорит аналитик IG Markets Ангус Николсон. - Рынки резко подскочили в последнее время на ожиданиях смягчения ДКП со стороны центробанков мира, но нам еще только предстоит увидеть эти меры".

Акции японского подразделения McDonalds подскочили в цене на 10% на новостях, что компания станет спонсором запуска пользующейся огромной популярностью игры Pokemon Go в Японии. Игра основана на поиске покемонов, которые появляются на экранах мобильных устройств игроков в определенных локациях в реальном мире, и заведения McDonalds смогут стать такими локациями.

Между тем акции Nintendo, основного владельца франшизы Pokemon, взлетевшие на прошлой неделе на фоне популярности игры, снизились в цене в среду на 13% на новости о том, что запуск игры в Японии отложен на неопределенное время.

Котировки бумаг BHP Billiton снизились в Сиднее на 3% на данных, что крупнейший в мире горнодобывающий концерн сократил добычу железной руды в минувшем квартале на 7% в годовом выражении.

Капитализация австралийского девелопера Cimic Group упала на 19% из-за падения выручки в первом полугодии на 31%.

Бумаги сингапурского производителя пальмового масла Wilmar International Ltd. подешевели на 5,4% из-за слабой отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »