При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство азиатских фондовых индексов продемонстрировало повышательный тренд. Однако японский Nikkei 225 опустился впервые за семь сессий.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific вырос в среду на 0,1%, тогда как ранее в ходе торгов его снижение достигало 0,4%.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,25%, впервые за семь сессий, в ожидании квартальной отчетности крупных японских корпораций. По словам фондового менеджера Shinkin Asset Management Наоки Фудзивары, компании могут существенно понизить прогнозы прибыли на третий квартал и на год в целом из-за роста курса иены после новости о выходе Великобритании из ЕС.
Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng повысился на 1%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,3%. Курс юаня на торгах в Гонконге в среду поднимался на 0,28%, до 6,6780 юаня за доллар, на слухах, что ЦБ Китая может принять меры, чтобы не допустить ослабления нацвалюты ниже уровня 6,7 за доллар.
Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI снизился менее чем на 0,1%.
"Трейдеры не спешат совершать крупные операции, - говорит аналитик IG Markets Ангус Николсон. - Рынки резко подскочили в последнее время на ожиданиях смягчения ДКП со стороны центробанков мира, но нам еще только предстоит увидеть эти меры".
Акции японского подразделения McDonalds подскочили в цене на 10% на новостях, что компания станет спонсором запуска пользующейся огромной популярностью игры Pokemon Go в Японии. Игра основана на поиске покемонов, которые появляются на экранах мобильных устройств игроков в определенных локациях в реальном мире, и заведения McDonalds смогут стать такими локациями.
Между тем акции Nintendo, основного владельца франшизы Pokemon, взлетевшие на прошлой неделе на фоне популярности игры, снизились в цене в среду на 13% на новости о том, что запуск игры в Японии отложен на неопределенное время.
Котировки бумаг BHP Billiton снизились в Сиднее на 3% на данных, что крупнейший в мире горнодобывающий концерн сократил добычу железной руды в минувшем квартале на 7% в годовом выражении.
Капитализация австралийского девелопера Cimic Group упала на 19% из-за падения выручки в первом полугодии на 31%.
Бумаги сингапурского производителя пальмового масла Wilmar International Ltd. подешевели на 5,4% из-за слабой отчетности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение