Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Большая банковская четверка Китая впервые возглавила рейтинг "1000 крупнейших банков мира"

- -
Аа +

Четыре крупнейших банка Китая ICBC, China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China впервые заняли первые четыре строчки мирового рейтинга "1000 крупнейших банков мира - 2018", опубликованного британским журналом The Banker.

ICBC стал лидером шестой год подряд. По словам составителей рейтинга, "китайские участники продемонстрировали устойчивый рост в отчетном периоде".

В основе критерия оценки рейтинга лежит показатель капитала I уровня. Согласно списку этого года, капитал I уровня ICBC оценивается в 324 млрд долларов, показатели China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China составили 272, 224 и 218 млрд долларов соответственно.

Показатель американского банка JPMorgan Chase, занявшего пятую строчку в списке, достиг отметки в 209 млрд долларов, Bank of America - 191 млрд долларов, Wells Fargo - 178 млрд долларов, Citigroup - 165 млрд долларов, японского Mitsubishi UFJ - 153 млрд долларов, а замыкающего десятку лидеров британского HSBC - 151 млрд долларов.

В комментариях к рейтингу отмечается, что "Китай также превзошел другие страны по приросту прибыли банковской отрасли за прошедший год". Показатель КНР составил 29,3 млрд долларов, отодвинув на второе место банки Италии (28,9 млрд долларов). Третью строчку заняли британские участники, прирост прибыли которых оценивается в 20,2 млрд долларов.

Рейтинг "1000 крупнейших банков мира" публикуется с 2010 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »