Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Более низкие ставки могут поддержать акции девелоперов на Уолл-стрит, но риски сохраняются

- -
Аа +

Более низкие процентные ставки в США могут поддержать рост акций американских девелоперов, несмотря на опасения об экономике, в то время как очередная порция отраслевых данных и выступления представителей ФРС на этой неделе, скорее всего, помогут прояснить прогноз. После слабых результатов в 2018 году индекс PHLX Housing Index вырос примерно на 30% с начала 2019 года, почти в два раза больше по сравнению с индексом S&P 500. Ипотечные ставки снижаются вслед за доходностью гособлигаций США, а прогноз для процентных ставок указывает на возможность их дальнейшего снижения в этом году, в зависимости от данных.

Кривая доходности облигаций казначейства США на прошлой неделе стала инвертированной впервые с 2007 года, отразив опасения инвесторов по поводу возможного скатывания американской экономики в рецессию.

По данным Freddie Mac, 30-летняя фиксированная ипотечная ставка упала до 3,60% с пика в 4,94% в ноябре. Ставки по ипотечным кредитам часто привязаны к доходности индикативных 10-летних гособлигаций.

Стратеги говорят, что это может благоприятно сказаться на застройщиках и жилищном рынке, испытывающем трудности в связи с нехваткой земли и рабочей силы.

Данные в пятницу показали, что объем жилищного строительства в США упал третий месяц подряд в июле на фоне резкого спада в строительстве многоквартирного жилья, хотя количество выданных разрешений на строительство домов подскочило до семимесячного максимума.

На этой неделе министерство торговли США опубликует данные о продажах новых домов в июле.

Пока ставки остаются низкими, акции строительного сектора должны продолжать рост, но возможное замедление спроса все еще является риском, сказал Майкл Джеймс, управляющий директор по торговле акциями компании Wedbush Securities в Лос-Анджелесе.

“Более низкие процентные ставки приводят к более низким ставкам по ипотечным кредитам, (что) приводит к увеличению спроса для застройщиков”, - сказал он.

“Вы противопоставляете это потенциальным опасениям того, что, если приближается рецессия, даже если ставки находятся на исторически низких уровнях, спрос на всё будет несколько ослаблен”.

Свежие результаты некоторых ведущих застройщиков оказались в основном лучше, чем ожидали аналитики, но некоторые прогнозы разочаровали инвесторов, подчеркнув сохраняющиеся проблемы на рынке жилья.

В прошлом месяце PulteGroup Inc спрогнозировала годовые продажи жилья и валовую маржу ниже ожиданий аналитиков на фоне роста стоимости земли, в то время как Lennar Corp в июне спрогнозировала прибыль за текущий квартал ниже прогнозов Уолл-стрит и отметила неопределенность, вызванную американо-китайской торговой войной.

Инвесторы будут внимательно следить за комментариями главы ФРС Джерома Пауэлла, который выступит с докладом о ставках и денежно-кредитной политике на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »