Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Более 9 тыс. должников Сбербанка из числа физлиц подали на банкротство

- -
Аа +

За 16 месяцев действия закона о банкротстве физических лиц клиенты Сбербанка подали более 9 тыс. заявлений о банкротстве, сам банк инициировал более 1 тыс. дел, сообщил RNS начальник управления принудительного взыскания и банкротства департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Евгений Акимов. Подача заявлений о банкротстве физлиц стала возможной с 1 октября 2015 года.

«С момента вступления в действие положений закона о банкротстве, касающихся процедур банкротства граждан, должниками подано более 9 тысяч заявлений о банкротстве, что составляет около 79% от всех процедур банкротства, где участвует Сбербанк», — указал Акимов.

Сбербанк за этот период инициировал чуть более 1 тыс., или 10%, таких процедур. Большинство заявлений поданы кредитной организацией в отношении поручителей по кредитам компаний.

«Можно говорить о небольшом увеличении доли заявлений, подаваемых должниками (на 7% за последние полгода), а доля заявлений, подаваемых Сбербанком, практически не изменилась», — отметил Акимов.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года. Согласно закону подать на банкротство можно в отношении заемщиков (в суд может обратиться как заемщик, так и банк) с долгами более 500 тыс. руб. по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней. Согласно статистике Международной конфедерации обществ потребителей, за восемь месяцев действия закона о банкротстве физических лиц число таких заявлений составило около 24 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »