При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За 16 месяцев действия закона о банкротстве физических лиц клиенты Сбербанка подали более 9 тыс. заявлений о банкротстве, сам банк инициировал более 1 тыс. дел, сообщил RNS начальник управления принудительного взыскания и банкротства департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Евгений Акимов. Подача заявлений о банкротстве физлиц стала возможной с 1 октября 2015 года.
«С момента вступления в действие положений закона о банкротстве, касающихся процедур банкротства граждан, должниками подано более 9 тысяч заявлений о банкротстве, что составляет около 79% от всех процедур банкротства, где участвует Сбербанк», — указал Акимов.
Сбербанк за этот период инициировал чуть более 1 тыс., или 10%, таких процедур. Большинство заявлений поданы кредитной организацией в отношении поручителей по кредитам компаний.
«Можно говорить о небольшом увеличении доли заявлений, подаваемых должниками (на 7% за последние полгода), а доля заявлений, подаваемых Сбербанком, практически не изменилась», — отметил Акимов.
Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года. Согласно закону подать на банкротство можно в отношении заемщиков (в суд может обратиться как заемщик, так и банк) с долгами более 500 тыс. руб. по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней. Согласно статистике Международной конфедерации обществ потребителей, за восемь месяцев действия закона о банкротстве физических лиц число таких заявлений составило около 24 тысяч.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение