Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Более 80% россиян слышали о биткойнах, покупали их 4%

- -
Аа +

Большинство россиян информированы о биткойнах, более половины из них считают покупку криптовалюты неудачным вложением, свидетельствуют данные январского опроса ВЦИОМ.

По данным опроса, о существовании биткойнов знают 81% россиян, а 47% из них знают об этом в общих чертах, 18% респондентов слышали только название, и почти каждый шестой (17%) хорошо осведомлён о биткойнах.

Покупали биткойны 4% россиян, никогда не делали этого 74% сограждан.

Результаты исследования показывают, что 56% знающих о биткойнах сограждан считают покупку криптовалюты неудачным вложением, каждый пятый (22%) придерживается противоположного мнения и ровно столько же респондентов не знают, что можно сказать по этому поводу.

Что касается предложения Центробанка запретить сделки с криптовалютами в России, то одобряет эту идею почти каждый третий россиянин, слышавший о биткойнах (32%), среди респондентов в возрасте от 60 лет таких 53%. Негативно к инициативе ЦБ отнеслись 32% россиян, знающих о криптовалютах, чаще всех такую позицию занимает молодёжь 18-24 лет (54%).

Опрос был проведен среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1044
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »