Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Более 60 миллионов иен украли со счетов японского банка через приложение

- -
Аа +

Японский почтовый банк (Japan Post Bank) сообщил о похищении более 60 миллионов иен (около 570 тысяч долларов) через кошелек-приложение одного из сотовых операторов.

Банк выяснил, что за три года со счетов его вкладчиков через приложения для расчетов в интернете, в частности через приложение для сотовых телефонов "docomo-счет" и "docomo-оплата" одного из крупнейших операторов NTT Docomo, было снято около 60 миллионов иен (570 тысяч долларов).

Скандал вокруг снятия денег из японских банков при помощи приложения "docomo-счет" и "docomo-оплата" разгорелся около недели назад. Пользователь может перевести сумму со своего счета в банке на счет docomo, а затем совершать покупки через телефон. Для открытия "docomo-счета" достаточно лишь адреса электронной почты. Этим, по всей видимости, и воспользовались злоумышленники. Они стали выводить средства со счетов вкладчиков на поддельные "docomo-счета".

Несмотря на то, что есть ограничение в 300 тысяч иен (2,8 тысяч долларов) в месяц по переводу денег на электронный счет, в ряде случаев со счетов снимались суммы, в два и более раз превосходящие это ограничение. Если неделю назад речь шла о том, что пострадали вкладчики 11 банков, а сумма ущерба составила в совокупности 27 миллионов иен (257 тысяч долларов), то сейчас выясняется, что это была лишь вершина айсберга.

Компания NTT Docomo обязалась компенсировать пострадавшим вкладчикам банков ущерб. Одновременно с этим выяснилось, что в Японском почтовом банке 12 электронных сервисов помимо "docomo-счета" также использовались для похищения денег со счетов вкладчиков. В настоящее время 35 банков, подключенных к "docomo-счету", временно приостановили подключения, идут проверки безопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ Евросоюз хочет, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стала более прозрачной в отношении того, как государства сообщают о возникающих кризисах в области здравоохранения, говорится в предложении по реформированию агентства ООН. Подобные настроения были спровоцированы критикой действий Китая с истории с появлением COVID-19. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »