При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным Ассоциации ипотечных банкиров США, около 4 миллионов американских домохозяйств, или 7,9% ипотечных заемщиков, попросили отсрочки по платежам по состоянию на 3 мая. При этом специалисты ожидают дальнейшего роста показателя.
"Доля кредитов с отсрочкой платежей увеличилась, – заявил главный экономист MBA (Mortgage Bankers Association) Майк Фратантони. – Учитывая недавний всплеск безработицы, не будет ничего удивительного, если цифры продолжат расти". По словам Фратантони, количество звонков на горячей линии для заемщиков продолжает неуклонно расти.
Специалисты указывают на то, что неделей ранее доля заемщиков, попросивших об отсрочке, составляла 7,5%, а месяц назад она находилась на уровне лишь 4%.
Предоставление отсрочки по ипотеке – один из пунктов правительственной помощи в США. Заемщик может попросить о кредитных каникулах на срок до 12 месяцев. Однако ни о каком "прощении" платежей речь не идет: пропущенные выплаты банки будут компенсировать за счет продления срока действия кредита, а значит, и увеличения процентов по нему.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение