Пятница, 15.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Более 1,2 тыс. заявок подано на бесплатное обучение в Академии риск-менеджмента Сбербанка

- -
Аа +

Академия риск-менеджмента Сбербанка за три недели получила 1,2 тыс. заявок от желающих начать обучение. Об этом на первой лекции в академии заявил старший вице-президент - руководитель блока "Риск" Сбербанка Александр Ведяхин.

"За три недели мы получили более 1,2 тыс. заявок, то есть было 17 человек на место, это конкурс, как у лучших российских вузов. По результатам тестового задания мы пригласили на обучение 72 человека, большинство из них - студенты Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и МГУ", - сказал Ведяхин, уточнив, что очная программа обучения риск-менеджменту будет продолжаться с ноября по апрель.

По его словам, все учащиеся академии в дальнейшем смогут устроиться в Сбербанк. "Это может произойти не только по окончанию курса, но и раньше. Это явно наша фокусная группа в плане устройства на работу. Я надеюсь, что они все будут работать в центральном аппарате", - отметил вице-президент.

"Все сейчас меняется с такой скоростью, что знаний, которые нужны были раньше, к сожалению, уже недостаточно. У вас есть уникальная возможность в течение нескольких месяцев изучать то, что сейчас находится на переднем крае, и то, что вам всегда пригодится", - в свою очередь сказал член правления Сбербанка и соруководитель Sberbank CIB Александр Базаров, посоветовав молодой аудитории вкладывать в себя, постоянно расти интеллектуально и быть в курсе всех трендов.

"Сбербанк - это территория для тех, кто любит учиться, где можно много сделать не только для своей организации, но и для страны, при этом развивая себя", - считает зампредседателя правления Сбербанка Юлия Чупина.

Она добавила, что завершается разработка стратегии Сбербанка - "2020", официально о ней будет объявлено 14 декабря в Лондоне. "Мы собираемся остаться огромной финансовой организацией, но при этом стать очень гибкой и быстрой, во все внедрять новые технологии, начиная госуслугами и заканчивая различными стартапами. Будет целая бизнес-система вокруг Сбербанка, и везде будут нужны люди, которые соображают в аналитике, данных и математике", - заключила Чупина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]