При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Академия риск-менеджмента Сбербанка за три недели получила 1,2 тыс. заявок от желающих начать обучение. Об этом на первой лекции в академии заявил старший вице-президент - руководитель блока "Риск" Сбербанка Александр Ведяхин.
"За три недели мы получили более 1,2 тыс. заявок, то есть было 17 человек на место, это конкурс, как у лучших российских вузов. По результатам тестового задания мы пригласили на обучение 72 человека, большинство из них - студенты Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и МГУ", - сказал Ведяхин, уточнив, что очная программа обучения риск-менеджменту будет продолжаться с ноября по апрель.
По его словам, все учащиеся академии в дальнейшем смогут устроиться в Сбербанк. "Это может произойти не только по окончанию курса, но и раньше. Это явно наша фокусная группа в плане устройства на работу. Я надеюсь, что они все будут работать в центральном аппарате", - отметил вице-президент.
"Все сейчас меняется с такой скоростью, что знаний, которые нужны были раньше, к сожалению, уже недостаточно. У вас есть уникальная возможность в течение нескольких месяцев изучать то, что сейчас находится на переднем крае, и то, что вам всегда пригодится", - в свою очередь сказал член правления Сбербанка и соруководитель Sberbank CIB Александр Базаров, посоветовав молодой аудитории вкладывать в себя, постоянно расти интеллектуально и быть в курсе всех трендов.
"Сбербанк - это территория для тех, кто любит учиться, где можно много сделать не только для своей организации, но и для страны, при этом развивая себя", - считает зампредседателя правления Сбербанка Юлия Чупина.
Она добавила, что завершается разработка стратегии Сбербанка - "2020", официально о ней будет объявлено 14 декабря в Лондоне. "Мы собираемся остаться огромной финансовой организацией, но при этом стать очень гибкой и быстрой, во все внедрять новые технологии, начиная госуслугами и заканчивая различными стартапами. Будет целая бизнес-система вокруг Сбербанка, и везде будут нужны люди, которые соображают в аналитике, данных и математике", - заключила Чупина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение