Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Богдан Зварич: «Глобальные тенденции способны поддержать российский рынок»

- -
Аа +

О недооцененности российского рынка акций, перспективах его роста и сдерживающих факторах в интервью Finversia.ru рассказал главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

«По нашим оценкам, полная фундаментальная оцененность российского рынка составляет 4016 пунктов по индексу МосБиржи, что предполагает потенциал роста порядка 18% относительно текущих уровней и говорит о его привлекательности с точки зрения инвесторов. При этом мы позитивно смотрим на его динамику в текущем году, ожидая в базовом сценарии, что индекс МосБиржи сможет подняться в район 3720 пунктов», - сказал он.

«Глобальные тенденции в виде спроса на циклические сектора и устойчивая ситуация на рынке энергоносителей смогут поддержать спрос на ключевые бумаги российского рынка, большинство из которых характеризуется невысокими оценками и хорошей дивидендной доходностью. Плюс к этому, поддержать российские акции может активный приток средств частных инвесторов – в условиях низких ставок фондовый рынок является привлекательной альтернативой банковским депозитам», - пояснил эксперт.

«Сдерживающим фактором станут санкционные риски, которые не позволят российскому рынку полностью реализовать свой потенциал», - добавил он.

Читать полностью интервью с Богданом Зваричем

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »