При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Самые богатые люди планеты в понедельник потеряли почти 2,1% своего состояния, или 117 миллиардов долларов, из-за падения бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая, сообщаетгентство Блумберг со ссылкой на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Американский президент Дональд Трамп на прошлой неделе пообещал с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Китай в ответ в понедельник опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. Позднее Трамп в своем микроблоге в Twitter обвинил КНР в манипулировании валютным курсом, что усилило торговую напряженность между странами. В понедельник американские рынки закрылись снижением на 2,9-3,5%.
Из 500 богатейших людей, входящих в BBI, 21 человек потерял более 1 миллиарда долларов. Самые большие потери — у главы и основателя Amazon Джеффа Безоса. Его состояние сократилось на 3,43 миллиарда долларов, при этом Безос остался самым богатым человеком мира с состоянием в 110 миллиардов долларов.
Более 3 миллиардов долларов потерял за один день торгов и президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Его состояние уменьшилось на 3,25 миллиарда, до 94,6 миллиарда долларов, он является третьим в рейтинге самых богатых людей мира. У основателя Facebook Марка Цукерберга, индийского миллиардера Амбани Мукеша и основателя Microsoft Билла Гейтса потери составили более 2 миллиардов долларов.
По данным агентства, суммарно все 500 входящих в индекс человек владеют состоянием почти в 5,4 триллиона долларов, что на 11% больше, чем было на 1 января текущего года.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение