Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Богатейшие люди мира из-за падения фондовых рынков в понедельник потеряли $139 млрд

- -
Аа + 1

Миллиардеры из индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI) потеряли за сутки рекордные 139 миллиардов долларов вследствие падения фондовых рынков накануне на фоне новых опасений негативного влияния китайского коронавируса на рост мировой экономики, сообщает агентство Блумберг.

"Пятьсот богатейших людей мира потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов в понедельник на фоне снижения фондовых рынков из-за опасений по поводу того, что коронавирус сдержит мировую экономику", — передаёт агентство.

Такое снижение стало сильнейшим для BBI с октября 2016 года, когда этот показатель стал отслеживаться, уточняет агентство.

При этом сильнее всего сократилось состояние президента группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно и главы Amazon Джеффа Безоса — на 4,8 миллиарда долларов у каждого. Владелец бренда Zara Амансио Ортега стал беднее на 4 миллиарда долларов. И каждый из миллиардеров из десятки богатейших людей мира потерял по меньшей мере 2,3 миллиарда долларов.

В понедельник биржи США и Европы закрылись падением по основным индексам на 3-4%. Это было связано с опасениями масштабов распространения нового коронавируса за пределами Китая, особенно в Южной Корее, Японии, Италии и Иране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]