При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики BofA Securities улучшили прогноз фондового индекса S&P 500 на конец 2023 года до 4300 с 4000 пунктов, сообщает MarketWatch.
По их мнению, "завершение эры легких денег может оказаться хорошим" фактором. Американские компании переключат свое внимание на "структурные преимущества", такие как эффективность работы, автоматизация и искусственный интеллект. По словам экспертов, одним из результатов текущей ситуации станет "более стабильная прибыль".
"Легкий рост прибыли за счет дешевого финансирования, обратного выкупа, глобализации и сокращения расходов, возможно, остался позади, но повышение эффективности может улучшить качество прибыли", - отмечает аналитик BofA Securities Савита Субраманиан.
Торги в понедельник S&P 500 завершил на отметке 4192,63 пункта. Таким образом, прогноз BofA Securities предполагает повышение индекса на 2,6% к концу года.
S&P 500 с начала года поднялся на 9,2%, при этом он уже примерно шесть месяцев колеблется в узком диапазоне от 3800 до 4200 пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение