При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская авиастроительная корпорация Boeing Co. сообщила о росте поставок в октябре, укрепив позиции на пути к лучшему годовому результату с 2018 года и подтвердив стабилизацию бизнеса после нескольких лет производственных и репутационных трудностей, связанных с кризисом программы 737 MAX и последствиями пандемии. Компания демонстрирует уверенное восстановление операционной деятельности, рост объёмов производства и возвращение доверия со стороны клиентов и инвесторов.
В октябре Boeing поставила 53 самолёта, а общий объём поставок с начала года составил 493 единиц. После кризиса, связанного с авариями 737 MAX и пандемией COVID-19, Boeing постепенно восстанавливает производственные темпы. Генеральный директор Boeing Келли Ортберг сосредоточил усилия на повышении качества сборки и оптимизации производственных процессов. В результате федеральные регуляторы одобрили увеличение темпа выпуска самолётов 737 MAX с 38 до 42 единиц в месяц, что отражает растущее доверие к стабильности производственной системы Boeing и её готовности к дальнейшему наращиванию объёмов.
В октябре компания получила 15 новых заказов, при этом зафиксировала семь отмен, что обеспечило чистый прирост в восемь самолётов. С начала года компания зарегистрировала 782 новых заказа с учётом отмен и конверсий, а общий портфель невыполненных заказов (бэклог) достиг впечатляющих 5 911 самолётов, что подтверждает высокий спрос на продукцию Boeing и устойчивость её рыночных позиций.
Несмотря на позитивную динамику, Boeing всё ещё отстаёт от своего основного конкурента Airbus SE, который поставил 585 самолётов за первые десять месяцев текущего года. Тем не менее, акции Boeing демонстрируют устойчивый рост. С начала года они подорожали на 13,4%. 11 ноября акции Boeing Co. (BA) завершили торги на уровне $195,21 (+0,21%), а после закрытия основной сессии котировки поднялись до $195,90 (+0,35%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
AMD прогнозирует взрывной рост прибыли к 2030 году
Американская компания Advanced Micro Devices (AMD) представила амбициозный прогноз развития: к 2030 году она ожидает увеличить свою прибыль более чем втрое и достичь годовой выручки от продажи чипов для дата-центров на уровне $100 млрд уже в течение ближайших пяти лет.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение