При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Boeing Co. рассматривает возможность приобретения своего поставщика Spirit AeroSystems Holdings, преимущественно используя собственные акции. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Почти достигнутое соглашение о выплате денежными средствами оценивается в сумму более $4 млрд.
Boeing за последнее время потратила значительные средства - более $1 млрд в месяц - столкнувшись с проблемами безопасности своих самолетов.
В январе этого года самолет Boeing 737-9 MAX авиакомпании Alaska Airlines был вынужден совершить посадку в аэропорту Портленда после того, как дверь в салоне открылась на высоте около 5 км. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.
Как было установлено в февральском предварительном отчете Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) США, дверь самолета не была должным образом закреплена болтами, а фюзеляж самолета был произведен компанией Spirit.
После этого инцидента власти приняли решение приостановить полеты данного типа самолетов в воздушном пространстве США и их эксплуатацию американскими авиакомпаниями, а также наложили запрет на расширение производства самолетов 737 MAX компанией Boeing.
Генеральный директор Boeing Дэвид Кэлхун признал ответственность своей компании за произошедшее. "Я хочу, чтобы каждый человек в каждом самолете знал, что мы несем полную ответственность за этот лайнер", - заявил он в интервью CNBC. - Мы отвечаем за наших поставщиков. Мы отвечаем за Spirit. Мы отвечаем за результаты нашей работы".
Spirit была отделена от Boeing в 2005 году.
"Мы считаем, что интеграция производственных мощностей Boeing и Spirit AeroSystems будет способствовать усилению авиационной безопасности, улучшению качества продукции и удовлетворению интересов наших клиентов, сотрудников и акционеров", - заявила Boeing в марте, подтверждая факт ведения переговоров о сделке.
В ходе предварительных торгов во вторник акции Boeing подешевели на 0,4%, в то время как акции Spirit AeroSystems упали на 7,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение